"Мрия" никогда не умрет": в США заявили, что не забудут легендарный самолет

1 минута
16,6 т.
Американское посольство заверило в поддержке украинских героев

Посольство США в Украине заявило, что никогда не забудет легендарную "Мрию", уничтоженную российскими оккупантами. Самолет доставил тонны критических медицинских товаров в Соединенные Штаты весной 2020 года во время самой высокой волны пандемии COVID-19.

Видео дня

Об этом сообщается в Twitter американского посольства. "Мрия" была сожжена во время атаки войск РФ на аэропорт Гостомеля.

"Мрия" никогда не умрет! Слава Украине! Мы стоим с Украиной и украинскими героями", – говорится в сообщении.

Скрин поста посольства США в Украине в Twitter

АН-225 "Мрия" был самым мощным в мире транспортным самолетом, созданным киевским КБ имени Антонова. В апреле 2020 года самолет доставил из Китая в Киев 103 т медицинских средств для борьбы с коронавирусом. "Мрия" также принимала участие в параде ко Дню Независимости Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, РФ атаковала Гостомель в первой половине дня 24 февраля. Завязались ожесточенные бои, во время которых украинским воинам удалось сбить несколько вертолетов с десантом ВС РФ и нанести врагу серьезные потери. Несмотря на это, российским десантникам удалось высадиться на территории стратегического объекта, откуда вечером наши защитники их выбили.