"Сотни гробов российских солдат": появились детали боев за Гостомель

1 минута
1,8 т.
'Сотни гробов российских солдат': появились детали боев за Гостомель

В Гостомеле уничтожили большое количество российских солдат. Это должно заставить оккупантов еще раз задуматься о своем преступлении.

Видео дня

Данными поделилась в Facebook cопредседатель комитета по СМИ и коммуникациям Американской торговой палаты в Украине, бывший советник министра обороны Украины Татьяна Попова.

Так, она опубликовала пост Сергея Наумовича, в котором сказано: "Прилетели 30+ вертолетов. Высадили роту спецназа. Те начали готовить полосу для десантного транспорта. Подошла Нацгвардия. Сбили 3 вертолета "Стингерами". Начался бой. Наши отошли и накрыли всю площадь артиллерией. По факту большинство зажмурили".

Попова уточнила, что информация уже устаревшая, ведь потом в Гостомель снова прибыли российские войска, однако подчеркнула, что это не меняет ситуацию с количеством гробов россиян после первого обстрела.

"Интересно, в России понимают, что сегодняшний день это минимум несколько сотен гробов российских солдат?" – резюмировала она.

В Гостомеле уничтожили много российских оккупантов.

По последним данным советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича, Гостомель окончательно отбили у врага, однако других подтверждений этих данных нет.

В Гостомеле продолжался бой.
Арестович заверил, что аэропорт отбили.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно что украинские системы ПВО сбили три вертолета под Гостомелем. Также стали известны данные одного из вертолетчиков.