Мир близок к разработке вакцины: статистика по коронавирусу на 6 мая. Постоянно обновляется

78,6 т.
Мир близок к созданию вакцины: статистика по коронавирусу

Страны активно работают над созданием вакцины и лекарства от коронавируса. Первыми успехами уже похвастались Израиль, США и Великобритания.

Болезнь тем временем уже поразила более 3,8 млн человек по всему миру, в Украине количество больных достигло 13184 человек.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Мир близок к созданию вакцины: статистика по коронавирусу
Мир близок к разработке вакцины: статистика по коронавирусу на 6 мая. Постоянно обновляется
Мир близок к разработке вакцины: статистика по коронавирусу на 6 мая. Постоянно обновляется
Мир близок к разработке вакцины: статистика по коронавирусу на 6 мая. Постоянно обновляется

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • В Украине COVID-19 заразились 13184 человек. Умерли 327 пациентов, выздоровели – 2097.

  • По всему миру скончались уже более 264 тысяч человек. Количество зараженных превысило 3,8 млн.

  • Почти 1,3 млн пациентов на планете побороли болезнь и выздоровели.

Мир близок к разработке вакцины: статистика по коронавирусу на 6 мая. Постоянно обновляется
Мир близок к разработке вакцины: статистика по коронавирусу на 6 мая. Постоянно обновляется
Главное за 6 мая:

00:24 – Швеция, где решили не вводить общий карантин для населения, приближается к 3 тысячам жертв COVID-19 с 87 новыми летальными случаями, включая ребенка в возрасте до десяти лет. Государственный эпидемиолог назвал эти цифры ужасными. В подсчете на миллион населения количество погибших в Швеции больше, чем в США.

00:19 – В Бразилии коронавирус подтвержден у более 121,6 тысячи человек, скончались более 8 тысяч. Выздоровели в стране 22,8 тысяч пациентов, пишет "Интерфакс-Украина".

23:40 – Евгений Комаровский посоветовал украинцам, которые могут позволить себе путешествие после снятия карантина, не отказываться от планов. Доктор сказал, куда и как лучше отправиться.

23:22 – В мире коронавирусом заразились уже более 3,8 миллионов человек, выздоровели почти 1,3 миллиона и скончались более 263 тысяч.

Мир близок к разработке вакцины: статистика по коронавирусу на 6 мая. Постоянно обновляется

23:17 – В Исландии заявили о победе над коронавирусом COVID-19. В стране почти все инфицированные – 97% – выздоровели.

23:00 – Пандемия коронавируса поразила США сильнее, чем атака на Перл-Харбор во время Второй мировой войны и теракты 11 сентября 2001 года, заявил Дональд Трамп.

22:55 – Итальянские ученые заявили об изобретении первой вакцины, которая способна нейтрализовать коронавирус COVID-19, и о планах испытать ее на людях.

22:46 – Жировые клетки выделяют большое количество белка, который коронавирус COVID-19 использует для проникновения в клетки человека. Именно из-за этого люди с ожирением больше подвержены риску умереть от инфекции, считают исследователи из США и Германии.

22:35 – МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу российского "Первого канала" после сюжета о ситуации с пандемией в стране.

21:42 – Глава комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения Олег Гелевей заявил, что в Киеве наибольшее скопление людей именно в метро, там один больной коронавирусом COVID-19 может заразить еще сотни человек.

21:59 – Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани предложил предоставить гуманитарную помощь Украине для борьбы с коронавирусом COVID-19. Речь идет о медицинских средствах для предотвращения его распространения.

21:32 – В Москве от коронавируса скончались еще 39 человек, общее количество летальных случаев в городе достигло 905, сообщил оперативный штаб.

21:29 – Президент Беларуси Александр Лукашенко не советует белорусам целоваться с другими женщинами во время пандемии коронавируса COVID-19, а также рекомендует больше гулять на улице, чтобы дать легким дышать воздухом.

"Если ты уже целовался с кем-то, целуйся дальше, не лезь, если ты мужик, к другой женщине. Ну потерпи месяц. Если ты терся где-то в семье, останься в семье", – отметил глава государства.

20:59 – В Харьковской области коронавирус подтвердили уже у 101 медицинского работника из 27 медучреждений, сообщила пресс-служба ОГА.

20:56 – Во Франции от коронавируса скончались уже 25,8 тысяч человек (+278 за сутки), сообщили в Минздраве страны.

20:54 – Вирус SARS-CoV-2 активно мутирует, адаптируясь к новым носителям, выяснили исследователи Института генетики Лондонского королевского колледжа.

20:46 – Количество летальных случаев от коронавируса во всем мире превысило 260 тысяч человек. Лидируют по этому показателю США – 73 145 смертей.

Мир близок к разработке вакцины: статистика по коронавирусу на 6 мая. Постоянно обновляется

20:40 – В Канаде коронавирусом заболели уже 62,5 (+12 тысяч за неделю) тысяч человек, скончались более 4,1 тысячи (+1,3 тысячи за неделю), пишет "Интерфакс-Украина".

20:38 – Турция завершила первый этап борьбы с коронавирусом. По словам министра здравоохранения страны Фахреттина Коджа, ситуация с распространением инфекции находится под контролем.

"Пандемия находится под контролем, но реалии вируса остались прежними. Ваш дом остается самым безопасным местом для защиты от коронавируса", – приводит его слова "Интерфакс-Украина".

20:35 – В Италии от коронавируса COVID-19 вылечилось 8 014 человек, что является рекордным показателем в стране за все время пандемии.

Мир близок к разработке вакцины: статистика по коронавирусу на 6 мая. Постоянно обновляется

20:24 – Президент Украины Владимир Зеленский предупредил глав ОГА об ответственности и пригрозил увольнением, если они не погасят задолженность по зарплатам перед врачами, которые борются с коронавирусом.

20:07 – В Испании продлили режим повышенной готовности до 24 мая. Премьер-министр страны Педро Санчес заявил, что снимать его было бы ошибкой, поскольку нужно обеспечить стабильную ситуацию в области здоровья.

20:04 – В Великобритании количество зараженных коронавирусом выросло до 201 101 (+6111). Скончались 30 076 (+649) человек.

20:01 – С 15 мая откроются отели популярных египетских курортов в Хургаде и Шарм-ель-Шейхе, но с определенными ограничениями. Изначально в отели будут допускать только граждан страны. Когда откроются границы для иностранных туристов, им придется предоставлять справки об отсутствии коронавируса COVID-19.

18:54 – Власти Латвии, Литвы и Эстонии приняли решение с 15 мая открыть внутренние границы. Людей, которые будут пересекать границу, обяжут 14 дней соблюдать самоизоляцию.

18:25 – Турецкие отели летом будут работать с ограничениями. Они будут заполнены максимум на 60%, при заселении у туристов будут измерять температуру и выдавать маски. Также определят карантинную зону, куда будут отправлять постояльцев с подозрением на коронавирус, пишет Sabah.

18:20 – В Бельгии с 10 мая снимут ограничения на социальные контакты. Каждая семья сможет принимать до четырех человек, всегда одних и тех же. Этим людям разрешат посещать только конкретную семью при условии социального дистанцирования, сообщила премьер-министр Софи Вильмес.

17:35 – В Пенсильвании при странных обстоятельствах убит 37-летний микробиолог Бин Лю, который был на пороге важного открытия касательно коронавируса COVID-19. Предположительно, его застрелил знакомый ему мужчина, который также найден мертвым.

17:24 – Житомирский областной лабораторный центр заявил, что в период с 7 по 9 мая не будет принимать от медучреждений образцы крови для проведения ПЦР-тестов на коронавирус из-за высокой загрузки. Исключение сделают только для тяжелобольных коронавирусом и детей.

17:11 – Мер Харькова Геннадий Кернес заявил, что возобновить работу метро в городе планируют уже 12 мая, несмотря на карантин из-за распространения коронавируса COVID-19.

16:51 – Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что первая фаза пандемии в стране осталась позади. Однако власть решила продлить ограничение социальных контактов до 5 июня. Вместе с тем, ФРГ допустит смягчение карантинных мер.

Так, в Германии откроют все магазины без ограничений, но с соблюдением мер гигиены, а также разрешат Бундеслиге со второй половины мая возобновить матчи с выполнением ряда требований. В случае роста числа зараженных в конкретном месте страны будет вводиться локальный карантин.

15:54 – Президент Украины Владимир Зеленский из-за пандемии коронавируса не намерен посещать парад ко Дню победы 9 мая в Минске, на который его пригласил глава Беларуси Александр Лукашенко.

15:45 – Служба безопасности Украины разоблачила топ-менеджмент киевской коммерческой структуры на присвоении 16,5 млн гривен государственных средств при поставках лабораторного оборудования для диагностики коронавируса.

15:12 – В Украине нет учреждений, в которых отечественные исследователи могли бы работать над созданием вакцины против коронавируса COVID-19. Поэтому на сегодня разработка таких препаратов в нашей стране не ведется, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

14:50 – Министр культуры России Ольга Любимова заразилась коронавирусом COVID-19.

14:47 – Инфекционист объяснила, что у детей течение коронавируса COVID-19 напоминает респираторную инфекцию, но при этом имеет отличительные симптомы, на которые стоит обращать внимание родителям.

13:50 – В Кировоградской области с начала распространения пандемии коронавируса диагноз COVID-19 подтвердили у 153 медицинских работников.

13:36 – Премьер-министр Украиины Денис Шмыгаль рассказал, что мероприятия по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы в Украине не предусматривают массовых скоплений людей и парадов.

13:17 – Премьер-министр Украиины Денис Шмыгаль заявил, что с 11 мая количество мест в общественном транспорте должно быть увеличено. Ведь из-за ослабления карантина большему количеству людей придется добираться на работу.

11:06 – Немецкий вирусолог считает, что мир еще столкнется со второй и третьей волнами COVID-19, несмотря на то, что во многих европейских странах пандемия пошла на спад.

11:01 – Ученые предсказали, что COVID-19 заболеет не больше 10% населения мира.

10:54 – Глава Минздрава максим Степанов заявил, что в Украине снова начнут делать больным плановые операции. Но по отношению к ним будут приниматься строгие меры безопасности для недопущения распространения эпидемии.

10:00 – Степанов заявил, что задержка выплат 300% мартовского оклада украинским медикам, которые работают с больными коронавирусом, связана с ошибками в расчетах местной власти и вскоре будет устранена.

09:52 – Глава Минздрава Максим Степанов напомнил, что ослабление карантина будет функционировать только при условии соблюдения социальной дистанции и масочного режима.

09:50 – По состоянию на утро среды, 6 мая, в Украине зарегистрировано 13184 случая коронавируса.

В регионах ситуация такая:

  • Винницкая область – 472 случая;

  • Волынская область – 359 случаев;

  • Днепропетровская область – 568 случаев;

  • Донецкая область – 85 случаев;

  • Житомирская область – 456 случаев;

  • Закарпатская область – 572 случая;

  • Запорожская область – 298 случаев;

  • Ивано-Франковская область – 1037 случаев;

  • Кировоградская область – 402 случая;

  • Киев – 1651 случай;

  • Киевская область – 891 случай;

  • Львовская область – 553 случая;

  • Луганская область – 42 случая;

  • Николаевская область – 165 случаев;

  • Одесская область – 505 случаев;

  • Полтавская область – 232 случая;

  • Ривненская область – 787 случаев;

  • Сумская область – 130 случаев;

  • Тернопольская область – 935 случаев;

  • Харьковская область – 403 случая;

  • Херсонская область – 143 случая;

  • Хмельницкая область – 134 случая;

  • Черновицкая область – 1985 случаев;

  • Черкасская область – 314 случаев;

  • Черниговская область – 65 случаев.

09:44 – Ученые предупредили, что в Италии может произойти вторая волна заражения и летальных случаев COVID-19.

09:11 – Врачи обнаружили свирепые последствия COVID-19 у детей.

08:29 – В Китае состоянием на 6 мая зафиксировали только два случая заражения COVID-19.

07:49 – Вирусолог предупредил, что коронавирусом можно заразиться в домашних условиях через еду и воду, хотя вероятность довольно низкая.

07:00 – Несмотря на заявления президента США Дональда Трампа об утечке коронавируса из китайской лаборатории, в Пентагоне заверили, что не знают, откуда он взялся.

06:30 – В Днепропетровской области во вторник, 5 мая зарегистрировали рекордное количество новых случаев коронавируса – обнаружены еще 90 больных.

06:00 – Иммунолог Алла Волоха заявила, что человек в большинстве случаев полностью выздоравливает после коронавируса – формирование хронических осложнений практически исключено.

00:12 – В Черновицкой области зафиксирована положительная динамика по ситуации с коронавирусом. В течение суток заболели 37 человек, при этом выздоровели 42 пациента, заявил глава ОГА Сергей Осачук.

УкраинаКоронавирус