В США при странных обстоятельствах застрелен ученый: он был на пороге важного открытия о COVID-19

43,8 т.
В США при странных обстоятельствах застрелен ученый: он был на пороге важного открытия о COVID-19

В Пенсильвании при странных обстоятельствах убит 37-летний микробиолог Бин Лю, который был на пороге важного открытия касательно коронавируса COVID-19.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Предполагается, что его застрелил знакомый ему мужчина, который также найден мертвым, пишет People.

В США застрелен доктор Бин Лю

По данным полиции, тело Лю 2 мая было обнаружено в его доме в штате Пенсильвания с многочисленными огнестрельными ранениями головы, шеи, туловища, а также рук и ног.

Видео дня

Полиция подозревает, что застрелил ученого знакомый ему 46-летний Хао Гу. Его нашли мертвым с огнестрельным ранением в голову в собственной машине. Правоохранители считают, что мужчина совершил самоубийство.

Бин Лю был доцентом кафедры вычислительных систем и биологии медицинского факультета Университета Питтсбурга.

"Бин был на грани очень важных открытий для понимания клеточных механизмов, лежащих в основе инфекции SARS-CoV-2 и клеточной основы следующих осложнений. Мы приложим все усилия, чтобы завершить начатое, чтобы воздать должное его научному совершенству", – отметили в университете.

Как сообщал OBOZREVATEL, канадец Гэбриел Уортман, который был владельцем стоматологической клинике, убил 19 человек. В СМИ обсуждается версия, что он мог совершить преступление из-за пандемии коронавируса.