МИД РФ пообещало Финляндии "военный сюрприз" за вступление в НАТО

1 минута
12,8 т.
МИД РФ пообещало Финляндии 'военный сюрприз' за вступление в НАТО

В России снова взялись угрожать Финляндии из-за намерений вступить в НАТО. В Москве финнам обещают "военный сюрприз".

Видео дня

С очередной порцией угроз выступила спикер МИД РФ Мария Захарова. Ее заявление тиражируют российские пропагандисты из ВГТРК.

По словам Захаровой, Россия готовит "ответ" на решение Финляндии вступить в НАТО. Он, среди прочего, предусматривает некие действия российских военных.

"Это будет сюрприз. Это к нашему оборонному ведомству. Безусловно, решение соответствующее будет приниматься, учитывая весь комплекс факторов, и особенности того, как будет развиваться членство Финляндии в НАТО. Исходя из этих всех параметров будет приниматься решение, но в первую очередь, конечно, оно за военными", - сказала Захарова.

Напомним, 18 мая Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО. Обе страны приняли это решение после российского вторжения в Украину, справедливо желая усилить собственную безопасность.

В России сразу же взялись угрожать обеим странам и Альянсу из-за возможного расширения НАТО на север, которого, как заявили в Москве, там "не потерпят".

Параллельно с заявлениями о блокировании вступления в НАТО Финляндии и Швеции выступила Турция. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул ряд условий для прекращения блокировки.

На днях в ходе встречи глав государств-членов ОДКБ президент РФ Владимир Путин заявил, что не имеет проблем со Швецией и Финляндией, вступающими в НАТО. Но судя по сегодняшнему заявлению Захаровой, РФ, которая уже почти три месяца пытается "взять" Северодонецк, а Мариуполь смогла занять лишь после того, как полностью его уничтожила, а защитники "Азовстали" приняли решение прекратить оборону - намерена и дальше выдвигать ультиматумы и угрожать всему миру.