В России заявили, что не потерпят расширения НАТО на север, и попытались угрожать

1 минута
9,3 т.
В России заявили, что не потерпят расширения НАТО на север, и попытались угрожать

В России пригрозили, что не смирятся с расширением НАТО на север за счет включения в альянс Швеции и Финляндии. Агрессор предупредил, что это станет ошибкой, которая может привести к усилению военной напряженности.

По словам замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, Запад не должен питать иллюзий, что Москва никак не отреагирует на расширение НАТО. Об этом сообщает издание Reuters.

Рябков, который вел переговоры с Соединенными Штатами по обреченному предложению России остановить расширение НАТО на восток, назвал решение Хельсинки и Стокгольма присоединиться к альянсу ошибкой.

"У них не должно быть никаких иллюзий, что мы это просто будем терпеть. Повысится общий уровень военной напряженности, снизится предсказуемость в этой сфере. Обидно, что здравый смысл приносится в жертву какому-то фантомному положению о том, что нужно делать в этой сложившейся ситуации", – сказал Рябков.

Видео дня

При этом представитель страны-агрессора не уточнил, какие именно шаги готова предпринять Москва в случае расширения Североатлантического альянса. Рябков только намекнул, что будет "военно-технический ответ".

В то же время один из ближайших союзников Путина ранее заявлял, что Россия может разместить ядерное оружие и гиперзвуковые ракеты в российском эксклаве Калининграде, если Финляндия и Швеция присоединятся к НАТО.

Напомним, в Германии заявили, что Россия в одностороннем порядке вышла из соглашения о сотрудничестве с НАТО, которое было заключено з 1997 года. Действия РФ показывают, что в Кремле откровенно пренебрегли всеми существующими договоренностями.

Как писал OBOZREVATEL: