"Мертвые тела случаются": Путин цинично высказался о Сирии

21,9 т.
Война в Сирии

Президент России Владимир Путин отрицает использование в Сирии армией Башара Асада химического оружия.

Ни о чем подобном речь не идет, несмотря на то, что в ООН считают по-другому, заявил он в интервью журналисту американского телеканала NBC Мегин Келли.

"Может быть, мёртвые тела и были, что случается на войне. Вы посмотрите, как брали Мосул – сровняли всё с землей там. А посмотрите, как брали Ракку – до сих пор из руин ещё не достали тела и не похоронили. Вам не хочется об этом вспомнить?" - сказал он.

Видео дня

И добавил: "А Вы уверены в том, что эти тела – это результат деятельности правительственных войск? Я считаю наоборот, что это результат деятельности преступников, криминальных элементов и радикальных элементов – террористов, которые совершают эти преступления, для того чтобы обвинить в этом президента Асада".

Как сообщал "Обозреватель", Совет Безопасности ООН в субботу, 24 февраля, принял резолюцию о временном прекращении огня в Сирии на срок в 30 дней для доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых, нуждающихся в медицинской помощи. Однако Россия и армия Асада регулярно бомбят мирных жителей.