"Клюнул" в землю: появилась новая версия крушения Ан-26 в Сирии

20,9 т.
'Клюнул' в землю: появилась новая версия крушения Ан-26 в Сирии

Участники расследования крушения российского транспортного самолета Ан-26 в Сирии предположили, что авария носила технический характер.

По одной из версий, из-за повреждения закрылков самолет внезапно "клюнул" в землю, не дотянув полукилометра до аэродрома. Об этом сообщает "Комерсантъ".

По словам источника в военно-транспортной авиации, что при заходе на посадку в сирийской провинции Алеппо у пилотов транспортного самолета возникли проблемы с управлением.

При выпуске закрылков один из них вырвало по неизвестной причине, после чего Ан-26 резко накренился в сторону и совершил "клевок", перейдя в крутое пикирование с высоты в несколько сотен метров.

Видео дня

Напомним, российский транспортный самолет Ан-26 разбился 6 марта при заходе на посадку на сирийскую авиабазу Хмеймим. В результате погибли 39 человек. Позже, в сети опубликовали предварительный список погибших, однако официального подтверждения не было.

На российском "Первом канале" сделали реконструкцию падениятранспортного самолета. Отмечалось, что до касания посадочной полосы оставалось буквально семь секунд.

Как сообщал "Обозреватель", ответственность за катастрофу на себя взяла сирийская группировка "Джейш аль-Ислам".