Погибли 157 человек: в Африке разбился самолет

167,3 т.
Ethiopian Airlines Boeing 737 MAX 8

Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines с 149 пассажирами и 8 членами экипажа на борту потерпел крушение в Африке.

Эту информацию также подтвердили в Ethiopian Airlines, передает Reuters. Пассажирский лайнер разбился возле города Аддис-Абеба. Сообщается, что самолет следовал в Найроби.

Из находящихся на борту 157 человек, никто не выжил, пишут местные СМИ. На борту находились граждане 33 стран. Среди пассажиров были 32 кенийца, 17 эфиопцев и 7 граждан Британии.

Подтверждена гибель троих граждан России, одного из которых наградили медалью за аннексию Крыма.Министерство иностранных дел Украины сообщило, что украинцев не было.

Погибли 157 человек: в Африке разбился самолет

Также есть информация, что самолет пропал с радаров спустя 6 минут после вылета из аэропорта в столице Эфиопии.

Погибли 157 человек: в Африке разбился самолет

Генеральный директор Ethiopian Airlines Group выразил сожаление о несчастном случае со смертельным исходом, который произошел с лайнером. Он подтвердил с места происшествия, что выживших в результате катастрофы нет. По словам главы компании, пилот сообщал о возникших проблемах и запрашивал разрешение на возвращение в аэропорт.

Пассажиров перевозил новый Boeing 737 MAX 8, который авиакомпания получила только несколько месяцев назад.

Ethiopian Airlines Boeing 737 MAX 8
Погибли 157 человек: в Африке разбился самолет

Премьер Эфиопии подтвердил авиакатастрофу рейса Аддис-Абеба – Найроби.

Были опубликованы первые видео с места крушения самолета. На записях видно, что огромную площадь, на которой повсеместно разбросаны части самолета, одежда пассажиров и тела погибших, оградили от посторонних. На месте трагедии находится множество людей.

Как сообщал OBOZREVATEL, в центральной части Колумбии в субботу, 9 марта, произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли как минимум 12 человек.

Авиакатастрофа