Манафорта упекли в тюрьму строгого режима

25,8 т.
Манафорта упекли в тюрьму строгого режима

Американский политтехнолог, руководитель передвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, осужденный за налоговое и банковское мошенничество, а также по другим уголовным статьям, переведен в тюрьму строгого режима в штате Пенсильвания.

Как сообщает The Washington post, так он будет отбывать наказание после того, как его осудил специальный прокурор Роберт Мюллер по результатам расследования о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году.

Пенитенциарное учреждение США в городке Ханаан, примерно в 134 милях к северу от Филадельфии — это тюрьма строгого режима для мужчин, построенная в 2005 году, по данным Бюро тюрем.

Пол Манафорт
Видео дня

70-летний Манафорт был переведен в конце прошлой недели из тюрьмы в Александрии, штат Вирджиния, в региональную тюрьму штата Вирджиния.

Как сообщал OBOZREVATEL, 13 марта бывшего главу избирательного штаба лидера США Дональда Трампа, который работал на беглого президента Украины Виктора Януковича, Пола Манафорта приговорили к 7,5 годам лишения свободы по двум пунктам обвинения, связанным с лоббистской деятельностью в Украине.

Расследование Мюллера не выявило заговора предвыборного штаба главы государства Дональда Трампа с Россией.

"Мирный план", предложенный российским разведчиком Константином Килимником Манафорту, предусматривал создание на Востоке Украины автономии во главе с беглым президентом Виктором Януковичем.