Лукашенко выступил перед согнанными на митинг бюджетниками в Минске и попросил защиты

65,6 т.
Лукашенко выступал перед митингующими около получаса

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил перед участниками провластного митинга на площади Независимости в Минске.

Он поблагодарил людей за поддержку. В ответ митингующие скандировали "За батьку!" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Я не хотел вас звать на эту площадь. Я позвал вас не для того, чтобы вы меня защитили. Я позвал, чтобы вы защитили свою страну, независимость, семьи", – заявил Лукашенко.

По его словам, он не сторонник улиц, площадей и митингов. "Это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на помощь", – добавил президент.

Видео дня

"Я помню 90-е. Здесь стояли люди – рабочие, с кастрюлями и чайниками просили кушать. Я все это видел из того окна. И тогда я поклялся помочь вам и не допустить в судьбе белорусов площадей", – отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что НАТОвские войска "лязгают гусеницами" у границ Беларуси, а их вертолеты находятся "в 15 минутах лету".

"Идет наращивание военной мощи на западных границах страны. Литва, Польша, Украина приказывают нам провести новые выборы. Если мы их послушаем, мы погибнем как государство, как народ, как нация", – сказал Лукашенко.

Также он пошутил, что даже когда будет мертвым, то не позволит отдать страну.

"Загубите первого президента – это будет начало вашего конца. Вы всегда будете, как в Украине и в других странах, стоять на коленях и молиться неизвестно на кого", – подчеркнул глава Беларуси.

По его словам, НАТО предлагает солдат "чернокожих, желторотых и белобрысых".

Под конец своей речи Лукашенко объявил, что стает на колени перед людьми, но не стал.

В течение всего выступления участники митинга аплодировали президенту.

Лукашенко выступил перед митингующими
По словам Лукашенко, он не сторонник улиц, площадей и митингов
Лукашенко объявил, что стает на колени перед людьми, но не стал

Как сообщал OBOZREVATEL, принять участие в провластной акции заставили работников бюджетных организаций и госпредприятий из самых разных городов Беларуси.