Путин затронул вопрос Украины, а Лукашенко пожаловался на наемников и показал "секретную" карту. Главное о переговорах

3 минуты
67,4 т.
Путин и Лукашенко провели переговоры о войне в Украине

В пятницу, 11 марта, стартовали переговоры самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко с российским диктатором Владимиром Путиным в Москве. Главной темой разговора стала война в Украине.

Видео дня

По завершению переговоров лидеры стран дадут пресс-конференцию. OBOZREVATEL следит за ходом переговоров.

08:00 – Как сообщил Telegram ПУЛ №3 Лукашенко уже прибыл в Москву.

Лукашенко прибыл в Москву

12:30 – Переговоры начнутся через несколько минут.

Лукашенко готовится к переговорам

13:00 – Лукашенко на вопрос журналистов о санкциях заявил: "Еще как выдержим. Назло врагам!"

13:20 Встреча двух президентов стартовала.

Путин и Лукашенко пожали руки

13:30 – Как сообщили СМИ, Лукашенко принес на встречу с Путиным карту, якобы раскрывающую планы нападения на Белоруссию.

13:35 – Путин сообщил Лукашенко, что есть определенные позитивные сдвиги в переговорном процессе с Украиной. По его словам, СССР жил в условиях санкций и добивался колоссальных успехов.

13:40 – Лукашенко заявил, что к концу года люди забудут о "конфликте" в Украине.

13:42 – Лукашенко: иностранные наемники идут вдоль границы Белоруссии к Чернобыльской АЭС

Как ранее сообщалось, на повестке дня переговоров были актуальные вопросы двусторонних отношений, развитие союзной кооперации, экономическое взаимодействие в условиях санкционного давления. На повестке дня также обстановка в регионе и в Украине.

Напомним: ранее Лукашенко снова заговорил об обострении в Беларуси. Боится, что война может прийти на территорию страны. Он собирал высшее военное руководство страны, "чтобы на перспективу обсудить важные вопросы обеспечения военной безопасности. Обстановка в регионе и прогноз ее развития очевидно показывают, что в ближайшей и среднесрочной перспективе угрозы военной безопасности нашей стране будут на уровне высокого обострения".

Ранее колонна беларусских военных, размещенная у села Михайло-Коцюбинское Черниговской области, отказалась двигаться дальше в сторону Украины, заявили СМИ. Несмотря на то, что солдаты уже стали в строй, они не хотели продолжать "операцию".

Как сообщал OBOZREVATEL, Лукашенко разрешил Путину перевозить российские ракеты для обстрелов украинских городов по беларусской железной дороге. При перевозке смертоносных грузов не соблюдаются никакие правила безопасности.

В настоящее время по беларусской железной дороге Россия в полуоткрытых вагонах без соответствующей маркировки перевозит головные части ракет "Точка-У", реактивные снаряды РСЗО "Град", реактивные снаряды "Смерч"; квазибаллистические и крылатые ракеты для "Искандеров" и другие опасные боеприпасы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.