Лукашенко рассказал, как "спас" Тихановскую: с женщинами не воюю. Видео

2 минуты
4,6 т.
Лукашенко озвучил свою версию отъезда Тихановской за границу

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, якобы лидеру оппозиции Светлане Тихановской ничего не угрожало на территории страны. Также он заявил: мол, женщина перед тем, как покинуть РБ, обращалась к его ведомству за помощью и ей даже выдали $15 тысяч.

Такие заявления политика о его главной конкурентке на выборах прозвучали на встрече Лукашенко с чиновниками в пятницу, 30 июля. Соответствующее заявление опубликовал Telegram-канал NEXTA Live (чтобы посмотреть ролик, доскролльте страницу до конца).

Так, самопровозглашенный глава республики заверяет, якобы власти не мешали Тихановской и ее детям при выезде за границу, а также не принуждали к эмиграции.

Видео дня

Политик сказал, что только "сегодня прочитал в докладе, что ее заставили выехать", угрожая забрать детей. "Дети для меня всегда запредельно, и вы это знаете", – заявил он.

Лукашенко во время встречи

Тихановская якобы лично обращалась к главе президентского оперативно-аналитического центра Андрею Павлюченко, чтобы ей разрешили выехать и предоставили финансовую помощь.

Так, Лукашенко рассказал историю, как Павлюченко позвонил ему и сказал, что у Тихановской нет денег.

"Александр Григорьевич, говорит, что у нее нет денег". Я говорю: возьми попроси (не буду говорить компанию, у государственной компании), сколько хочет, $15 тысяч, да? Дай $15 тысяч, пусть едет. Это все-таки дети. Вот что было", – уверяет непризнанный белорусский лидер.

Более того, он обозвал свою конкурентку. "И она сегодня говорит о том, что ей угрожали. Мерзавка! Хоть с женщинами не воюю", – сказал политик.

Напомним, что Тихановская уехала в Литву в августе 2020 года.

Как писал OBOZREVATEL:

  • ранее Лукашенко заявил, что вопрос о размещении российских военных баз на территории страны никогда не обсуждался на уровне президентов. Но, если такие понадобятся в Беларуси, "раздумывать не будем".

  • Главный редактор издания "Хартия’97" Наталья Радина отметила, что идеологию самопровозглашенного президента Беларуси разделяют не более 3% граждан республики.