Лукашенко пригрозил, что будет защищать Беларусь "на танке, БМП и с автоматом в руках"

19,5 т.
Александр Лукашенко

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко попытался оправдать жестокие разгоны протестующих оппозиционеров, а также пригрозил, что, при необходимости, будет "защищать страну" с помощью оружия.

О протестах политик высказался 28 января на совещании по вопросам совершенствования законодательства. Мероприятие освещало провластное агенство БЕЛТА (чтобы посмотреть фрагмент выступления Лукашенко на видео, доскролльте страницу до конца).

Незаконный глава Беларуси заявил, что "многие уже поняли, а остальные – поймут", что власти "действовали жестко, защищая страну".

"И меня в том упрекать не надо, что я защищал свою страну. Это мои конституционные обязанности. И я буду защищать, чего бы мне это ни стоило. Надо – на танке, БМП, с автоматом в руках", – неоднозначно высказался политик.

Совещание 28 января

Кроме того, на совещании Лукашенко в очередной раз заговорил о "заграничных спонсорах" протестов в Беларуси. Массовое восстание народа он назвал "шествиями протестунов".

"Правоохранительные и другие государственные органы позволили нашей стране не свалиться в пропасть очередной цветной революции, как бы того ни хотели заграничные спонсоры протестов. Хотя наиболее яркие проявления протестной активности мы пресекли, поводов для самоуспокоения я не вижу", – сказал Лукашенко.

Лукашенко на совещании

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Политический кризис в Беларуси начался после того, как 9 августа 2020 года стали известны предварительные результаты президентских выборов. На них якобы выиграл Лукашенко с 80% голосов, но граждане не признали эти цифры и вышли на масштабные протесты.

  • В стране начались массовые задержания. Протестующих жестко били силовики, кроме того, известно о не менее пяти погибших гражданах. Более того, уже задержанных людей пытали и избивали в СИЗО, что подтверждают множество фото и видео.

БеларусьПротесты в БеларусиАлександр Лукашенко