Кто в Европе и как борется с пропагандой России: карта

1 минута
5,9 т.
Кто в Европе и как борется с пропагандой России: карта

Уже тридцать стран Европы объявили бойкот российским пропагандистам. Кроме того, некоторые страны включили в своем инфопространстве украиноязычные телеканалы.

Видео дня

Об этом сообщает Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Обнародованы данные по состоянию на 28 марта.

"Тридцать стран Европы полностью или частично выключили из своего эфира российские пропагандистские каналы, они идут вслед за российским кораблем", – говорится в сообщении.

Количество же европейских регуляторов и медиа, в которых начали транслировать радио- и телепрограммы на украинском языке, "постоянно увеличивается".

Так, странами, которые пока никак не отреагировали на призыв Украины отказаться от трансляции российских пропагандистских телеканалов, являются Исландия, Норвегия, Босния и Герцеговина, Сербия, Косово, Албания и Северная Македония. Также трансляция продолжается в Турции, Азербайджане и Израиле.

Тем временем Великобритания, Германия, Чехия, Польша, Литва и Румыния включили для своих граждан украинские телеканалы.

Европа отключает российскую пропаганду.

Как сообщал OBOZREVATEL, с начала марта Google объявил о том, что заблокирует трансляцию российских пропагандистских каналов на YouTube в Европе. Речь идет о каналах, связанных с вещателями RT (Russia Today) и Sputnik.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!