Смертельный вирус уже в 10 странах: ВОЗ провела заседание и объявила вердикт

ВОЗ пока не будет объявлять чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса

Всемирная организация здравоохранения считает, что объявлять чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой коронавируса nCoV преждевременно.

Об этом сообщил представитель ВОЗ. Заседание организации из-за массового распространения смертельной болезни состоялось в четверг, 23 января.

"Комитет по чрезвычайным ситуациям посчитал, что объявлять чрезвычайную ситуацию [в связи со вспышкой коронавируса] пока слишком рано", – цитирует сотрудника организации "РИА Новости".

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал коллег с новой информацией по вирусу провести следующее собрание уже 24 января.

Видео дня

"На сегодняшнем заседании комитета стало ясно, что для того, чтобы продвинуться в этом вопросе, нам требуется больше информации. По этой причине я решил попросить экстренный комитет встретиться завтра", – передает его слова "Интерфакс".

Указывается, что экстренный комитет разделился во мнениях относительно того, является ли вспышка коронавируса поводом для объявления ЧС. В то же время Гебрейесус согласился, что в масштабах Китая чрезвычайная ситуация существует.

Агенство AFP в Twitter-аккаунте передает, что глава ВОЗ на заседании заявил, что "нет доказательств" распространения вируса от человека к человеку за пределами Китая. Также глава ВОЗ призывал власти КНР сократить городские ограничения.

Он прогнозирует, что, "скорее всего, мы увидим больше случаев заражения за пределами Китая и в Китае".

Тем временем количество госпитализированных с подозрением на коронавирус в КНР составило по меньшей мере 600 человек. Минимум 18 людей погибли. Вирус зафиксирован уже в 10 странах.

ВОЗ пока не будет объявлять чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса

Как ранее писал OBOZREVATEL: