В Великобритании выявили два новых варианта COVID-19: ученые высказали беспокойство

17,3 т.
Коронавирус в Великобритании

На территории Великобритании зафиксировали еще две новых мутации коронавируса (COVID-19).

Один из штаммов, найденный в Бристоле (Kent COVID), эксперты назвали "вариантом, вызывающим беспокойство", сообщил во вторник, 9 февраля, телеканал Sky news.

Так, Консультативная группа по возникающим угрозам респираторных вирусов опасается, что так называемый Kent COVID может быть высокораспространенным, а также в некоторой степени сопротивляться иммунитету человека и действию вакцины.

Случаи заражения этим вариантом коронавируса подтвердили в Бристоле (14 человек), в Манчестере (четверо человек), а также у трех пациентов из других населенных пунктов.

Видео дня

Между тем вторая мутация COVID-19, выявленная в Ливерпуле, была классифицирована как "исследуемый вариант".

Указывается, что характеристики двух новых коронавирусов-мутантов имеют сходство со штаммом из Южной Африки, хотя не имеют к нему отношения. В целом два новых варианта COVID-19 диагностировали у 76 жителей страны.

Напомним, ранее в Соединенном Королевстве выявили мутацию N501Y, в результате чего многие страны ограничили авиасообщение с Великобританией.

В ВОЗ заявили, что причиной появления нового штамма N501Y могла стать возможность вируса приспосабливаться к окружающей среде и человеческому организму.

Всего c начала эпидемии коронавирусом в Великой Британии заразились более 3,9 млн человек, более 113,8 тыс. умерли.

Данные на 9 февраля
Динамика новых случаев, выявленных за день
Динамика смертности

Как писал OBOZREVATEL:

  • В Великобритании 8 февраля зафиксировали самый низкий прирост новых случаев коронавируса за более чем 6 недель.

  • В Соединенном Королевстве допустили вероятность того, что прививка от COVID-19 станет ежегодным явлением наравне с вакцинацией от гриппа. Предполагается, что вакцинироваться придется регулярно по причине появления в мире новых штаммов вируса.