В Британии зафиксировали самый низкий рост заболеваемости COVID-19 за более чем 6 недель

Коронавирус в Великобритании

В Великобритании в понедельник, 8 февраля, зафиксировали самый низкий прирост новых случаев коронавируса за более чем 6 недель.

Об этом пишет новостное агентство "Анадолу". Это происходит несмотря на то, что согласно исследованиям, вакцина Oxford/AstraZeneca имеет только 10% эффективности против южноафриканского варианта вируса.

За указанную дату коронавирус выявили у 14 104 человек, 2–8 февраля таких было 124 001. Это на 25,4% меньше, чем за предыдущие семь дней, говорится в сообщении.

Умерло 333 человека, всего за 2–8 февраля число летальных исходов составило 6 234 – это на 22,4% меньше, чем на предыдущей неделе.

В Великобритании, по данным на 7 февраля включительно, почти 12,3 млн человек получили первую дозу вакцины, 512 581 – вторую.

Количество проводимых тестов также увеличилось: к 7 февраля их прошли 584 933 человека. 1–7 февраля было проведено почти 4,55 миллиона тестов, что на 4,7% больше, чем за предыдущую неделю.

При этом, несмотря на снижение уровня передачи и смертности, британские ученые продолжают выражать беспокойство по поводу распространения южноафриканской мутации коронавируса и низкой эффективности оксфордской вакцины против нее.

По данным ресурса Worldometers, в Великобритании с начала пандемии зафиксировали почти 4 млн случаев коронавируса, умерло 112,8 тыс. человек.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что в Великобритании допустили вероятность того, что прививка от COVID-19 станет ежегодным явлением наравне с вакцинацией от гриппа. Предполагается, что вакцинироваться придется регулярно по причине появления в мире новых штаммов вируса.

Вакцинацию в стране разрешено проводить препаратами Pfizer, AstraZeneca и Moderna. К середине февраля планируют привить всех самых уязвимых британцев.

ВеликобританияКоронавирусвакцина AstraZeneca