В Британии допустили, что вакцинация от COVID-19 станет ежегодной

10,4 т.
В Британии допустили, что вакцинация от COVID-19 станет ежегодной

В Великобритании сообщили о вероятности того, что прививка от коронавируса станет ежегодным явлением наравне с вакцинацией от гриппа.

Об этом британский министр по вакцинации Надим Захави завил во время интервью для BBC, пишет Deutsche Welle.

Правительство Британии предполагает, что вакцинироваться против COVID-19 придется регулярно по причине появления в мире новых штаммов вируса. По мнению Захави, необходимость в повторных прививках проявится уже осенью 2021 года.

Вакцинацию в Великобритании разрешено проводить препаратами Pfizer, AstraZeneca и Moderna. На первом этапе государство обеспечило население 11,5 млн доз вакцины. К середине февраля в правительстве планируют привить всех самых уязвимых британцев.

Напомним, что количество людей, получивших прививку от коронавируса, сравнялось с общим количеством официально зарегистрированных в мире случаев заболевания. При этом более чем три четверти сделанных прививок приходится всего на 10 стран.

Как сообщал OBOZREVATEL, Венгрия стала первой из стран Европейского Союза, официально одобрившей "Спутник V" – вакцину от коронавируса, производимую в России. Вакцинация населения может начаться уже на следующей неделе.

ВеликобританияКоронавирусВакцина от коронавируса