Количество жертв урагана "Ида" в США возросло до 46 человек, затоплены улицы и дома. Фото

4 минуты
3,6 т.
Ураган Ида в США вызвал наводнения

По меньшей мере 46 человек погибли в результате наводнений из-за урагана "Ида", которые затопивших города от Вирджинии до Новой Англии в США. Большинство погибли, оказавшись в ловушке в затопленных автомобилях.

Также многие считаются пропавшими без вести. Синоптики не дают прогнозов на завершение непогоды, передает CNN (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Десятки человек погибли в шести восточных штатах – Коннектикуте, Мэриленде, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Пенсильвании и Вирджинии после того, как шторм принес в некоторые районы беспрецедентные дожди.

Наводнения накрыли несколько штатов США
Видео дня

Из 46 жертв 16 скончались в штате Нью-Йорк. По словам официальных лиц, 13 из них погибли в Нью-Йорке, восемь – в затопленных подвалах домов в Квинсе, а три – в округе Вестчестер, выйдя из автомобилей во время внезапного наводнения. В списке жертв также военнослужащий штата Коннектикут, которого унесло водой, когда он пытался найти пропавшего без вести человека. О 23 погибших сообщили в Нью-Джерси.

Люди погибли в захваченных водой авто

В южной части этого штата многие пострадали из-за торнадо – одного из восьми смерчей, которые обрушились на северо-восток страны после шторма "Ида" и снесли сотни домов.

Улицы в городах некоторые улицы были затоплены, что привело к задержке движения поездов и автобусов, закрытию городских зданий и побуждению работодателей призывать людей работать из дома.

Разрушения из-за наводнения и торнадо

Спасатели проводили лодки по затопленным улицам в Филадельфии, северном Делавэре и некоторых частях штата Нью-Йорк, переправляя людей из затопленных домов.

Люди оказались в ловушке внутри метро

По словам директора по чрезвычайным ситуациям штата Рэнди Падфилда, только в Пенсильвании были спасены тысячи человек.

Последствия наводнения

В Нью-Йорке сотрудники службы экстренного реагирования спасли пассажиров из остановившихся поездов, в то время как другие путешественники застряли на ночь на станциях метро. Некоторые не имели возможности добраться до места назначения и вынуждены были спать на скамейках в подземке.

Из-за стихийных бедствий чрезвычайные ситуации были объявлены в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. В первом пожарные спасли сотни людей из автомобилей на затопленных дорогах и 835 – из системы метрополитена.

Последствия стихии

По словам официальных лиц, несмотря на возобновление работы некоторых станций метро в пострадавших штатах, ожидается, что пригородные железнодорожные линии будут предлагать крайне ограниченное обслуживание из-за проблем с электричеством и мусора.

Спасательная операция

"Нанесен большой ущерб, и я дал понять губернаторам, что моя команда в FEMA (Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям) находится на месте и готова предоставить всю необходимую помощь", – заявил президент США Джо Байден.

Как сообщал OBOZREVATEL, результатом тропического шторма "Ида" на побережье Атлантики стали рекордные осадки. В частности, несколько штатов США накрыли торнадо и проливные дожди с грозами, которые привели к разрушительным наводнениям.