Катастрофа самолета МАУ: украинская делегация прибыла в Иран с твердыми намерениями

8,3 т.
Катастрофа самолета МАУ: украинская делегация прибыла в Иран с твердыми намерениями

В понедельник, 19 октября, украинская делегация прибыла в Иран, где должна выяснить детали и обстоятельства трагедии авиакатастрофы самолета МАУ.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, передает пресс-служба МИД.

"Украинская делегация прибыла в Иран, и мы начинаем переговоры по сбитому в январе украинскому самолету. Иранская сторона уже признала факт сбивания на своей территории. Сейчас нашей задачей является выяснить все обстоятельства указанной трагедии: или это человеческая ошибка, или это результат просчетов в системе организации полетов над Ираном", – отметил дипломат.

Енин подчеркнул, что на переговорах в Иране задействуют три рабочие группы: авиационные эксперты, следователи прокуроры, а также военные.

"Запрос на справедливость является первоочередным со стороны общества, и мы не отступимся от того, какой бы горькой ни была правда", – добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • пассажирский самолет Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", следовавший рейсом PS752 Тегеран – Киев, разбился 8 января вблизи столицы Ирана. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Никто не выжил. Среди погибших – 11 граждан Украины.

  • Утром 11 января Иран официально признал, что самолет МАУ случайно сбили ракетой.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна ждет от Ирана полного признания вины в катастрофе, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

ИранКрушение украинского Boeing 737 в ИранеМинистерство иностранных дел УкраиныМАУсамолетАвиакатастрофаЕвгений Енин