Кандидат в премьеры Великобритании, которая хочет встретиться с Путиным, готова нажать "ядерную кнопку"

1 минута
12,6 т.
Лиз Трасс готова использовать ядерное оружие в случае острой необходимости, также она хочет встретиться с Путиным

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которая претендует на пост премьер-министра, готова нажать на "ядерную кнопку". Однако такой шаг возможен только в случае острой необходимости.

Видео дня

Свою позицию глава МИД озвучила во время встречи с членами Консервативной партии в Бирмингеме. Ее заявление приводит радиостанция Times Radio, которая и организовала мероприятие.

 

Отвечая на вопрос о своих ощущениях в ситуации, которая требовала бы нажатия на "ядерную кнопку", Трасс уверенно сказала: "Я думаю, что это важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это". 

На заявление кандидата на пост британского премьера аудитория ответила громкими аплодисментами.

Имя преемника Бориса Джонсона будет названо 5 сентября. На должность премьер-министра Великобритании помимо Лиз Трасс претендует экс-канцлера казначейства Риши Сунак. Однако глава МИД, по данным СМИ, опережает своего оппонента более чем на 20%.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, что Лиз Трасс хочет лично встретиться с российским диктатором Владимиром Путиным. Ожидается, что это может произойти на полях саммита "Большой двадцатки" в Индонезии в середине ноября.

Трасс также обещала, что в случае победы на выборах она станет "самым большим другом" Украины и сразу же позвонит президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!