Израиль уничтожил склад оружия ХАМАСа, Ливан снова запустил ракеты: что происходит сейчас. Фото

2 минуты
34,9 т.
Израиль атаковали с территории Ливана

В ночь на четверг, 20 мая, Армия обороны Израиля атаковала несколько целей в секторе Газа, среди них – дом экс-министра юстиции и склад оружия, находившийся в нем.

Также был уничтожен объект военной инфраструктуры в доме одного из командиров боевого крыла ХАМАС Ашрафа аль-Джабри в Хан-Юнисе, сообщает пресс-служба ЦАХАЛ в Twitter.

Кроме того, был ликвидирован склад оружия в доме одного из боевиков в Газе, объект военной инфраструктуры в доме Мухаммада абу-Мустафы, командира спецподразделения "Нухба" "Бригад Изаддина аль-Касама" в Хан-Юнисе.

Израиль атаковал сектор Газа.
Видео дня

ЦАХАЛ уничтожил объект военной инфраструктуры в доме командира батальона Восточного Рафаха Мухаммада Буаба и объект военной инфраструктуры в доме Усамы абу-Анзы, высокопоставленного боевика в иерархии ХАМАС в Хан-Юнисе.

Израиль также подвергся третьему за неделю обстрелу с территории Ливана – было выпущено четыре ракеты, сообщает AFP. Оружие было запущено из района Сур. кто несет ответственность за атаку, не уточняется.

Армия Израиля ответила на удар артиллерийским огнем. По информации военных, одну ракету удалось перехватить с помощью "Железного купола", три других, судя по всему, упали в незаселенных местах. Сообщений о пострадавших при обстрелах не поступало.

Разрушились здания.

Военные ЦАХАЛ подсчитали, что палестинские группировки за время нового обострения конфликта в регионе выпустили по Израилю примерно 4070 ракет. Не менее 15% (610) из них упали на территории сектора Газы.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил министру иностранных дел Израиля Габи Ашкенази, что США не могут поддерживать Израиль публично и дипломатично в течение долгого времени. Поэтому ожидают, что Иерусалим вскоре свернет операцию в секторе Газа.

Этому предшествовало то, что Ашкенази 19 мая сказал Блинкену, что Израилю нужно еще несколько дней, чтобы завершить операцию в Газе. По данным издания, Ашкенази пояснил, что у правительства "все еще есть несколько военных целей, которых он надеется достичь в Газе".

О развитии конфликта Израиля и Палестины читайте в нашем материале по ссылке. О причинах эскалации можно прочитать здесь.

Сектор Газа.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Армия обороны Израиля за девять дней обострения конфликта с исламистским движением ХАМАС нанесла около 200 ударов по Рималю в городе Газа. Этот ранее элитный район фактически превратился в руины.