УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Израиль ожидает освобождения пятой группы заложников ХАМАС до конца суток – офис Нетаньяху

2 минуты
2,0 т.
Израиль ожидает освобождения пятой группы заложников ХАМАС до конца суток – офис Нетаньяху

Террористы ХАМАС могут освободить пятую группу заложников вечером 28 ноября. Всего с пятницы, 24 ноября, уже были освобождены 50 израильтян в обмен на освобождение 150 пленных палестинцев.

Об этом сообщило израильское англоязычное издание The Times of Israel, ссылаясь на информацию офиса премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Там заявили, что ожидают освобождения очередной партии заложников до конца суток.

Канцелярия премьер-министра опубликовала фотографию, на которой, как утверждается, Биньямин Нетаньяху и его коллеги разговаривают с главой Моссада Дэвидом Барнеа, который, как отметили в офисе, находится в Катаре.

Израиль ожидает освобождения пятой группы заложников ХАМАС до конца суток – офис Нетаньяху

В офисе премьер-министра заявили, что телефонный разговор состоялся "накануне ожидаемого возвращения заложников сегодня вечером".

Сообщение канцелярии премьер-министра означает, что первоначальное четырехдневное перемирие действительно было продолжено, и оно остается в силе, даже несмотря на то, что израильские войска были обстреляны на севере Газы, что было явным нарушением договоренности.

Напомним, 7 октября террористы ХАМАС напали на Израиль и захватили заложников. По данным израильских военных, в настоящее время группировка держит в заложниках 224 человека.

Как сообщал OBOZ.UA:

22 ноября стало известно, что правительство Израиля одобрило соглашение с ХАМАС об освобождении по меньшей мере 50 заложников, удерживаемых террористами в секторе Газа. Израиль согласился на четырехдневную паузу в операции на территории анклава.

После успешного обмена пленными между двумя сторонами Израиль и ХАМАС согласились продлить перемирие в секторе Газа еще на два дня – до 30 ноября. Посредником переговоров по этому поводу выступил Катар.

Террористы ХАМАС 27 ноября освободили еще 11 израильских заложников, похищенных в первый день нападения на Израиль (7 октября) в кибуке Нир Оз. Израиль со своей стороны отпустил 33 палестинца – 30 несовершеннолетних и трех женщин.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!