''Избили кондуктора за русский язык!'' На росТВ придумали новый фейк о ''зверствах'' во Львове

88,7 т.
''Избили кондуктора за русский язык!'' На росТВ придумали новый фейк о ''зверствах'' во Львове

Российские пропагандисты разразились страшилкой о якобы тотальном запрете в Украине русского языка и о физических наказаниях за его использование.

Бредовый фейк озвучила скандальная пропагандистка Кремля Ольга Скабеева во время обсуждения запрета в Украине идеологии "русского мира". Это произошло в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Ольга Скабеева
Видео дня

Бурную фантазию Скабеевой разбудило возражение украинского общественного деятеля Гордея Белова, который заверил, что в Украине никто не запрещал русский язык в повседневной жизни. Именно после этих слов пропагандистка и озвучила ничем не обоснованные выдумки об наказаниях детей в школах за русский язык и избиении русскоязычного кондуктора в западной Украине.

Ольга Скабеева

"Мы вам приводим пример: дети в школах могут на переменке разговаривать по-русски, начинается урок — дальше санкции, за использование русского языка. К сожалению, "нацики" украинские уже сейчас вводят санкции против тех, кто использует русский язык в повседневной речи. У вас кондуктора избили во Львове за то, что она не смогла по-украински ответить на вопрос одному из пассажиров! Буквально сегодня утром!" — выкрикнула Скабеева.

Как сообщал OBOZREVATEL, также Скабеева опозорилась нелепым фейком о том, что в Украине из-за введения военного положения якобы закончилась соль.

Напомним, что ранее на российском ТВ запустили в массы пугающую страшилку о жизни во Львове. Ее озвучил якобы коренной местный житель. Он заявил, что в городе повсеместно правят "нацисты" и ущемляют русских.