Исчезновение Ил-20 России связали с важной встречей Путина: озвучены версии

39,6 т.
Исчезновение Ил-20 России связали с важной встречей Путина: озвучены версии

Российский самолет Ил-20 пропал с радаров около 23:00 понедельника самый раз гар атаки израильских F-16 на объекты в провинциях Латакия и Хама Сирии. В российских СМИ выдвинули несколько версий крушения самолета.

Так "Комсомольская правда" связала предполагаемое крушение Ил-20 со встречей в Сочи президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые обсуждали военный конфликт в Сирии.

"В Сочи президенты Путин и Эрдоган фактически завершили войну в Сирии, разработав план по демилитаризации провинции Идлиб без наземной операции. И тут вдруг сразу после исторических брифинга МО и договоренностей между Путиным и Эрдоганом наносятся удары по сирийским заводам и пропадает российский самолет. Напряжение снова повисло не только над Сирией, но и над миром в целом", - пишет издание.

Видео дня

Также СМИ рассматривает версию того, что самолет могли сбить ВВС Израиля.

"Однако с израильскими военными у нас давно налажен плотный контакт, работает специальный канал, который как раз и призван предупреждать подобные трагедии в воздухе", - добавили журналисты.

"Сбить самолет могли также французы? Только если специально ракетой класса земля-воздух. Потому что если французский фрегат участвовал в обстреле наземных целей, то использовались бы крылатые ракеты класса земля-земля. А ими сбить самолет проблематично. Однако никаких причин атаковать Ил-20 у французов не было", - подчеркнули в издании.

Последней версией назвали крушение Ил-20 из-за технической неисправности.

"Как заявили в Минобороны, Ил-20 пропал с радаров во время возвращения на базу Хмеймим. А большинство авиакатастроф, как известно, происходит во время взлета и захода на посадку", - сообщили в СМИ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее CNN сообщило, что военный самолет Ил-20, на борту которого находились 14 российских военнослужащих, был случайно сбит ПВО правительственных сил Сирии.