"Имел два образования": коллега пилота Ан-148 опроверг информацию СМИ

16,4 т.
'Имел два образования': коллега пилота Ан-148 опроверг информацию СМИ

Опубликованная СМИ информация о том, что второй пилот потерпевшего крушение в Подмосковье Ан-148 "Саратовских авиалиний" Сергей Гамбарян не имел высшего профильного образования не соответствует действительности.

Об этом в Facebook сообщил знакомый погибшего, летчик Павел Семченко.

По его словам, у Гамбаряна были два высших профильных образования.

"Гамбарян получил высшее образование в подведомственном Росавиации Московском государственном техническом университете гражданской авиации. Затем он поступил на базе своего высшего технического образования в Южно-Уральский государственный университет на программу подготовки пилотов коммерческой авиации", - написал летчик.

Видео дня

Семченко подчеркнул, что погибший пилот проходил практику в учебно-тренировочном центре "ЧелАвиа".

"Сергей имел полную подготовку для ведения деятельности по специальности "пилот". Но он дополнительно поступил на заочное отделение Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, где выучился ещё и по специальности "Лётная эксплуатация гражданских воздушных судов", - добавил он.

Летчик подчеркул, что Росавиация выдала Гамбаряну свидетельство коммерческого пилота. Кроме того, ведомство дополнительно проверяло его в числе прочих пилотов и не предъявило никаких претензий.

"Об этом имеется даже официальный документ – акт, подписанный руководителем Росавиации Александром Нерадько. Таким образом, образование Сергея Гамбаряна было полностью достаточным, легальным и официально признанным Росавиацией", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о ссоре пилотов за секунды до крушения Ан-148.