ХАМАС выпустил уже более 1 тысячи ракет по Израилю: число жертв растет. Все детали, фото и видео

4 минуты
203,5 т.
Обстрел Израиля

В ночь на среду, 12 мая, палестинское исламистское движение ХАМАС продолжило обстрел Израиля в ответ на разрушенные высотки в Газе.

Под обстрел попали столица, Тель-Авив, Лод, Ашкелон, Беэр-Шева и другие города. Террористы запустили более 350 ракет, сообщает местное издание The Times of Israel (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Страну защищает "Железный купол"

На опубликованных видео можно увидеть, как система "Железный купол" перехватывает ракеты над городами. По словам очевидцев, с вечера вторника сирены тревоги в Тель-Авиве срабатывали не менее девяти раз. В это время жители города прятались в бомбоубежищах или под лестничными пролетами.

Видео дня
"Железный купол" защищает Израиль.
Армия Израиля ответила ХАМАСу авиаударами

Издание со ссылкой на армию обороны Израиля отмечает, что с понедельника по стране с территории сектора Газа были выпущены не менее 1050 ракет и снарядов. В ответ армия нанесла удары по 500 целям в секторе Газа, уничтожила членов группировки ХАМАС, склады с оружием и объекты инфраструктуры.

Кроме того, обстрелом разрушили 13-этажное здание, в котором располагалось руководство террористов, однако люди якобы успели эвакуироваться. В Израиле заявили, что уничтожили двух руководителей военной разведки ХАМАСа.

Военные Израиля ликвидировали двух главарей палестинского исламистского движения ХАМАС. Боевики погибли в результате авиаудара израильских военных.

Израиль обстреливают из сектора Газа.
Палестинцы запустили более тысячи ракет.
Много погибших и пострадавших

Полиция сообщает, что ночью в результате прямого удара по автомобилю в городе Лод погибли минимум два человека – 40-летняя женщина и семилетний ребенок. Третий человек был тяжело ранен. Всего с начала ракетных обстрелов погибли пять израильтян, более 200 пострадали. Число жертв обстрелов со стороны Израиля в секторе Газа возросло до 43.

В больнице в Ашкелоне умер еще один из израильтян, раненый в результате попадания противотанкового снаряда в джип ЦАХАЛа в поселке Натив а-Асара. Снаряд был выпущен боевиками ХАМАСа. В результате обстрела были ранены еще два человека. Состояние одного из них оценивается как критическое, сообщает newsru.co.i.

Ракеты попадают в здания и автомобили.
ХАМАСу ответили авиаударами.
В городе Лод ввели режим ЧП

В Израиле ввели режим ЧП в городе Лод из-за столкновений арабов с еврейскими поселенцами. Об этом сообщили на странице премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Twitter.

"Нетаньяху провёл совещание по ситуации в Лоде, принял решение об объявлении в городе режима ЧП и дал указание жёстко пресекать действия нарушителей закона и наращивать силы полиции на местах, чтобы как можно скорее восстановить мир и порядок в городе", – говорится в сообщении.

Ранее мэр города Лод Яир Ревиво заявил о "гражданской войне" и потребовал ввести войска, объявить чрезвычайное положение и комендантский час.

Погибло и пострадало много людей.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в городе Лод в центре Израиля из-за массовых стычек на улицах местные власти попросили ввести войска, объявить чрезвычайное положение и комендантский час.