Главного критика Кадырова застрелили в Швеции: он был сторонником независимости Ичкерии – СМИ

1 минута
9,2 т.
Главного критика Кадырова застрелили в Швеции: он был сторонником независимости Ичкерии – СМИ

В Швеции убит известный критик главы Чечни Рамзана Кадырова – Тумсо Абдурахманов. Он был сторонником независимости Ичкерии.

Видео дня

Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на информацию коллег блогера. Абдурахманов был застрелен в ночь с 1 на 2 декабря.

Шведские власти пока не комментировали эту информацию. При этом Telegram-канал чеченской оппозиции 1ADAT также подтвердил, что Абдурахманов был убит, а его брат Мухаммад Абдурахманов находится под защитой шведских сил безопасности.

О пропаже 36-летнего мужчины стало известно накануне. Сообщалось, что правозащитники и журналисты не могут связаться с Абдурахмановым уже три дня.

Ранее на Абдурахманова уже совершали покушение, за которым стояло руководство Чечни. В январе 2021 года в Швеции два гражданина России были приговорены к длительным срокам тюремного заключения по обвинению в покушении на его убийство. Один из них, Руслан Мамаев, заявлял, что действовал по указанию чеченских властей, которые обещали выплатить ему 50 000 евро.

Абдурахманов, популярный блогер в YouTube, резко критиковавший Кадырова и его правительство в Чечне, покинул Россию в 2015 году. Ему было предоставлено политическое убежище в Швеции.

Он не писал в своем Telegram-канале с вечера 30 ноября, а последнее видео Абдурахманова в YouTube было опубликовано несколько недель назад.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине был создан первый батальон тюркских народов под названием "Туран". Его бойцы готовы уничтожать режимы кремлевского диктатора Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!