Глава комитета обороны в Бундестаге заявила, что Германия мало делает для Украины

1 минута
24,3 т.
Мари-Агнес Штрак-Циммерман

Германия не помогает Украине достаточно, что может обернуться негативными последствиями для самой ФРГ. В частности, количество поставляемого ВСУ оружия можно было бы увеличить.

Видео дня

Такое заявление 10 июля на своей странице в Twitter сделала глава комитета обороны в Бундестаге Мари-Агнес Штрак-Циммерман. Парламентарий предупредила, что нынешняя политика ФРГ может привести к крайне негативным результатам.

"Если мы в отношении Украины и дальше будем так мало делать, мы должны будем отвечать за исторически тяжелые последствия и проблемы", – написала Штрак-Циммерман.

Она уверена, что немецкое правительство во главе с канцлером Олафом Шольцом не предприняло никаких мер для того, чтобы увеличить поставки оружия в Украину.

"Ни в коем случае так не должно продолжаться дальше. Я ожидаю от администрации канцлера ясное лидерство и соответствующие действия. Поскольку тут все, как и раньше – без изменений", – написала политик.

Полный текст поста.

Напомним, недавно Шольц заявил, что длительные задержки в поставках немецкого оружия по сравнению с быстрыми поставками американского объясняются необходимостью обучения украинских солдат в Германии. При этом ФРГ является одной из стран, которая делает больше всего для оказания военной помощи Украине, заверяет канцлер.

Как писал OBOZREVATEL:

– Министерство обороны США 10 июля официально сообщило о передаче Вооруженным силам Украины еще четырех ракетных артиллерийских систем HIMARS.

– Кроме того, в нашу страну поступят необходимые для этого оружия боеприпасы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!