Шольц озвучил новое оправдание, почему Германия медлит с поставками оружия Украине

1 минута
19,8 т.
Шольц снова оправдал длительность поставок Украине немецкого оружия

Длительные задержки в поставках немецкого оружия Украине по сравнению с быстрыми поставками американского объясняются необходимостью обучения украинских солдат в Германии. При этом ФРГ является одной из стран, которая делает больше всего для оказания военной помощи нашей стране.

Видео дня

Об этом заявил федеральный канцер Германии Олаф Шольц в интервью CBS News, пишет The Guardian. При этом он подчеркнул, что страна отправляет Украине самое современное оружие.

"Мы всегда будем видеть, что Германия – одна из стран, которая делает больше всех, потому что то, что мы отправляем сейчас, – это самые передовые технологии, которые только можно использовать", – сказал Шольц.

В разговоре журналистка CBS отметила, что некоторые виды американского оружия были поставлены менее чем через 48 часов после того, как Джо Байден поставил свою подпись на передачу. Но канцлер сказал, что сравнение этих сроков с неделями или месяцами задержки в Германии является неразумны, поскольку США тратит много средств на оборону и имеет много оружия.

Шольц добавил, что ракетные установки, предоставленные другими странами, уже имеются на складах, но они не обязательно являются самыми современными, по сравнению с теми, которые отправит Германия. Это, по словам канцлера, будет "самая современная гаубица на мировом рынке".

Отметим, что после вторжения России в Украину в феврале Германия была обвинена в нерешительности и нежелании посылать оружие в Украину из-за опасений за свои отношения с Россией. Но на второй день саммита НАТО в Мадриде, 29 июня, Шольц заявил, что союзники по НАТО продолжат поставлять Украине оружие столько, сколько понадобится. Киеву пообещали дальнейшую поддержку в борьбе против России.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Шольц заявил, что Германия прорабатывает с союзниками гарантии безопасности для Украины. По его словам, таким образом уже идет подготовка к периоду после окончания войны;

– также немецкий канцлер сказал, что президент России Владимир Путин готовился к войне с Украиной как минимум год, прежде чем начать ее. По мнению немецкого лидера, Россия, скорее всего, сможет вести затяжную войну.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!