newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Герман Обухов
Герман Обухов
Глава Фонда «Стоп Информ Террор», США

Блог | Секретное письмо Путина Трампу в Хельсинки

Секретное письмо Путина Трампу в Хельсинки

Никто не забыл провокацию России в Керченском проливе, в результате которой 24 моряков Украины оказались в плену у российских спецслужб . Эта провокация не была спонтанной, чекисты не настолько глупы, чтобы подставлять своих боссов и их капиталы на Западе под новые санкции без смысла и причины. Эта провокация готовилась заранее до встречи Путина и Трампа в Хельсинки.

Кремль уже понял и отчетливо осознал, что Трампа надо спасать. Как? Повод намечался подходящий - отменить запланированную встречу на Саммите G20 в Аргентине. Чтобы отменить эту встречу и показать всему американскому народу, что Трамп "борется с Россией" и никаких "сговоров" там нет, нужна была какая-то весомая причина. Такой "причиной" стала провокация в Керченском проливе. Поскольку Трамп разбирается в политике, как свинья в апельсинах, ему требовалось объяснить – что надо делать и когда.

Секретное письмо Путина Трампу в Хельсинки

Дипломатическая переписка между Россией и Соединенным Штатами на любом уровне, даже президентском, сканируется разведкой. Этот путь исключался. Путин, как старый чекист с опытом слежки, понимал, что единственный шанс помочь Трампу в его борьбе за "честные выборы", это отмена его встречи в Аргентине. Как предупредить Трампа о готовящейся провокации в Керчи? Только через письмо при личной встрече без свидетелей. Почему Путин не хотел сказать об этом "тет-а-тет". Опять же, как чекист, он был абсолютно уверен, что его разговор с Трампом будет прослушиваться если не ЦРУ, то МИ-5 точно. Тогда как письмо, вынутое из кармана и преданное Трампу лично в руки никем и никак не могло быть увидено и тем более прочитано.

Читайте: Ва-банк Кремля на Донбассе: россиян заставят есть песок?

Все прошло как по маслу. Трамп отменил официальную встречу с Путиным в Аргентине после провокации в Керчи, как тот ему посоветовал, но встретился с ним приватно. И овцы целы и волки сыты. Никто такого гэбешного "гамбита" даже не заметил. Его можно было вычислить лишь зная методы и школу российских спецслужб. Естественно, что это письмо Трамп давно уничтожил и данное утверждение сводится к категории конспирологии, однако не торопитесь. Придет время и окажется все наоборот. Нет ничего тайного в этом мире. Рано или поздно мы узнаем все обо всех.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...