newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Генсек ООН обратился к Зеленскому перед инаугурацией: о чем речь

18,0 т.
Прямий

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш написал письмо новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором выразил свою "всестороннюю поддержку".

Послание оказалось в распоряжении украинских журналистов, аккредитованных при ООН, передает "Укринформ". "Хочу выразить мои искренние поздравления и наилучшие пожелания в связи с Вашим избранием на должность Президента Украины", – говорится в документе.

Также Гуттериш выразил надежду на воплощение Украиной целей устойчивого развития ООН до 2030-го года, а также дальнейшее проведение реформ.

Читайте: "Абсурд в стиле шоу пропагандистов": Россия решила созвать Совбез ООН из-за украинского языка

 Генсек ООН обратился к Зеленскому перед инаугурацией: о чем речь

"Пользуясь случаем, хочу выразить полную поддержку ООН важнейших усилий Нормандской четверки, Трехсторонней контактной группы в Минске и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в разрешении конфликта на востоке Украины. Призываю все стороны оживить дипломатические усилия в духе конструктивного диалога, с целью воплощения Минских договоренностей", – добавил он.

Генсек подчеркнул, что Организация Объединенных Наций отдана суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ.

"Желаю Вам всяческих успехов в выполнении возложенных на вас обязательств и уверяю, что ООН готово Вас в этом поддерживать", – отметил Гуттериш.

 Генсек ООН обратился к Зеленскому перед инаугурацией: о чем речь

Как сообщал OBOZREVATEL, в команде Зеленского раскрыли планы на первые 100 дней его президентства.