Фейковый эксперт из США на КремльТВ оказался продавцом мыла

96,5 т.
Фейковый эксперт из США на КремльТВ оказался продавцом мыла

Журналисты пропагандистского телеканала России "НТВ" представили во время эфира американским политическим аналитиком певца и продавца мыла Дэниэла Патрика Уэлша.

Об этом говорится в статье Юрия Бершидского, опубликованной в The Insider.

"США были абсолютно уверены, что в военной сфере остаются впереди планеты всей, но теперь оказалось, что ситуация несколько изменилась", – заявил фейковый аналитик.

Это произошло в эфире программы "Итоги дня", которая была посвящена "бурной реакции Запада" на заявление президента РФ Владимира Путина о вооружении.

Дэниэл Патрик Уэлш

"Эта истерия связана с тем, что США искренне считали, что в военной сфере опережают Россию. Для тех, кто стоит у руля Америки, было немыслимо, что Россия и Китай могут нас догнать и стать реальной угрозой. Это уже было раньше, когда Штаты хотели разрушить СССР и тратили, тратили, тратили на это деньги. Но теперь совсем другое дело — триллионы долларов, которые американцы вливают в оборонку, пустили по ветру. Это просто полный провал", – сказал он.

Бершидский выяснил, что Уэлш живет в пригороде Бостона с женой и содержит частную школу. На своем сайте он именует себя писателем, певцом, переводчиком и активистом. Фейковый аналитик торгует диском со своими песнями, написанной кем-то книгой, критикующей американскую внешнюю политику, открытками и мылом.

"Эксперт" из США на КремльТВ оказался продавцом мыла

"Своих книг у этого писателя, по-видимому, нет, но статьи о политике он время от времени публикует — в малоизвестных интернет-изданиях, таких как Truth Out, Consortium News, Third World Traveler. В основном он критикует американскую политику, которую считает милитаристской и экспансионистской. Уэлш сочувствует сепаратистам на востоке Украины, а ее официальные власти называет "хунтой, контролируемой Вашингтоном", – написал Бершидский.

Он добавил, что РосСМИ не могли не обратить внимания на такого американца.

"В России на него ссылаются и берут у него комментарии крупнейшие информационные агентства и телекомпании. В мае 2014 года "РИА Новости" изложило содержание статьи Уэлша, где он предсказывал, что украинский кризис приведет к краху НАТО и Евросоюза, а в сюжете "Первого канала" он утверждал, что на Донбассе воюют четыреста американских наемников", – уточнил автор статьи.

Также отмечается, что в ноябре 2015 года на телеканале RT Уэлш обвинял Украину в продаже оружия ИГИЛ.

"А в мае 2016 года на том же канале сожалел об освобождении из заключения Надежды Савченко, назвав ее "убийцей, которая от лица Порошенко принимала участие в угнетении жителей востока Украины", – резюмировал Бершидский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы "Л/ДНР" распространили нелепый фейк о временно заброшенном фильтрационном лагере Службы безопасности Украины.

Россияроссийская пропагандаХолодная война между Западом и Россиейфейки