Протесты против Путина в России: Фейгин указал на важную деталь

33,0 т.
1
2
Прошедшая по всей России массовая "Забастовка избирателей", которую провели сторонники оппозиционера Алексея Навального, показала – протестные настроения уже вышли за пределы Москвы и охватили регионы РФ.Такое мнение в эфире ObozTV высказал российский адвокат Марк Фейгин."Главным показателем является не количество выступающих, а география", - подчеркнул он.По словам юриста, расширение географии протестов показывает, как меняются настроения в России."Это происходит не только в Москве, где власть активно противоборствует (оппозиции), запрещает проведение мероприятий, но и в регионах", - заявил Фейгин.Правозащитник с оптимизмом отметил, что всегда инертные в протестном отношении российские регионы резко преобразились. "Раз за разом сторонники Навального и бойкота выборов выходят на улицы своих городов", - сказал он.При этом адвокат обратил внимание на то, что к Украине происходящее в РФ не имеет отношения."Российская внутренняя повестка гораздо актуальнее. Там не звучит тема Украины. Там звучит вопрос выборов, несменяемости власти, диктаторства Путина, воровства и коррупции", - добавил Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат в президенты РФ Ксения Собчак объяснила, почему готова отказаться от борьбы за пост главы России в пользу Навального.

РоссияМоскваОбозреватель TVЭфиры Obozrevatel TVЭксклюзивНарушение прав человека в РоссииВыборы президента РоссииМарк ФейгинАлексей НавальныйВладимир Путин

Топ видео