Выборы в России: Собчак заявила, что готова снять кандидатуру ради Навального

35,3 т.
Выборы в России: Собчак заявила, что готова снять кандидатуру ради Навального

Телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила о том, что готова отказаться от участия в предвыборной гонке в пользу Алексея Навального, если тот будет зарегистрирован в качестве кандидата.

Об этом пишет "РИА Новости".

"Когда у людей нет верховного главнокомандующего, им сложнее договориться, но я надеюсь, мы придем к этому. Я хочу со всеми объединяться. Я, например, во многом не согласна с Навальным, но у нас с Навальным и Явлинским есть общая цель, которая является точкой объединения. В этом отношении я готова идти вплоть до снятия своей кандидатуры", - рассказала она.

Собчак требует зарегистрировать Навального в качестве кандидата.

Сообщение "РИА Новости" о том, что она готова снять кандидатура также в случае допуска основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского, Собчак назвала манипуляцией.

"Цитата вырвана из контекста. Собчак всегда призывает демократических лидеров к объединению и убеждена, что для электорального результата было бы эффективно работать над общей целью вместе. Ровно это она говорит и последовательно отстаивает на протяжении всей кампании. И пока таких предложений не поступает, мы считаем, что более эффективно каждому со своей стороны бороться с несменяемостью власти, коррупционным и консервативным режимом. В то же время ее обязательства отозвать свою кандидатуру в случае допуска Навального остаются неизменными", - заявили в пресс-службе Собчак.

Как писал "Обозреватель", во время большой пресс-конференции Путина Собчак спросила президента, почему Навального не пускают на выборы, если ЕСПЧ доказал, что дела против него были сфабрикованы.

РоссияВыборы в РоссииВыборы президента РоссииФейки российских СМИЕвропейский суд по правам человекаКсения СобчакАлексей НавальныйВладимир Путин