"С*ки позорные!" В Москве с боем задержали Навального: появилось видео

45,7 т.
'С*ки позорные!' В Москве с боем задержали Навального: появилось видео

В Москве на подходе к Пушкинской площади полицейские задержали оппозиционера Алексея Навального, организовавшего 28 января массовые акции под названием "Забастовка избирателей" в городах России.

Соответствующее известие появилось в Twitter-аккаунте Навального.

"С*ки позорные!" В Москве с боем задержали Навального: появилось видео

"Меня задержали. Это значения не имеет. Приходите на Тверскую. Вы не за меня выходите, а за себя и своё будущее", - говорится в сообщении оппозиционера.

Как отметили в соцсети некоторые пользователи, еще до задержания Навальный обратился к сторонникам и призвал "не отбивать" его у полицейских, которые вероятно попытаются помешать его приходу на Тверскую площадь.

Позже в сети появилось видео задержания. Несмотря на призывы Навального, сторонники оппозиционера кинулись на защиту. Полицейским пришлось разнимать толпу и силой уводить лидера акции протеста.

Участники митингов проводили полицейских криками "С*ки позорные" и "Позор".

Напомним, в воскресенье, 28 января, в городах России проходят массовые акции протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального, названные "Забастовкой избирателей".

"С*ки позорные!" В Москве с боем задержали Навального: появилось видео

Как сообщается на странице Команды Навального в Twitter, к протестам с плакатами "Бойкот выборам" присоединились жители Барнаула, Красноярска, Иркутска, Магадана, Новосибирска и других городов. Насколько известно, на данный момент полицейские провели более 10 задержаний.

Читайте также на "Обозревателе", как сторонники Навального попросили убежища в Украине.

РоссияМосквасоцсетиTwitterАлексей Навальный