Европа молчит: стало известно, кто согласился ехать на инаугурацию Путина

668,1 т.
Стало известно, кто согласился ехать на инаугурацию Путина

Точный список гостей на инаугурации президента России Владимира Путина можно будет узнать лишь в день ее проведения, однако, некоторые известные личности уже заявили о намерении посетить Кремль 7 мая.

Так, ожидается присутствие бывшего премьер-министра Италии и лидера партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони, пишет "МК".

Европа молчит: кто согласился ехать к Путину

Также на инаугурации с большой долей вероятности можно будет увидеть экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.

Видео дня
Европа молчит: кто согласился ехать к Путину

Кроме известных политиков в залах Кремля в первый понедельник мая будут деятели культуры и шоу-бизнеса. По информации некоторых СМИ, ожидается приезд голливудского актера и бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

Европа молчит: кто согласился ехать к Путину

В то же время участие действующих глав государств в инаугурации Путина пока под большим вопросом, отмечают журналисты. Уже начали поступать отказы.

В частности, глава правительства Австрии Себастьян Курц не приедет на инаугурацию избранного президента России. В ведомстве федерального канцлера объяснили это нехваткой времени.

Также до сих пор точно не известно, будут ли лично поздравлять российского президента 7 мая лидеры Белоруссии и Казахстана.

Точно не будет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, так как в этот день в страну с визитом прибудет президент Сербии Александр Вучич.

Отметим, что подобная ситуация сложилась и с поздравлениями Путина после его победы на выборах в марте текущего года.

В частности, первыми позвонили главы государств, дружественных РФ. Президенты стран ЕС и США сначала воздержались от звонков, но затем все же провели соответствующие разговоры и выразили надежду, что российский президент обеспечит мир.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, ранее СМИ узнали, что во время инаугурации президента России Владимира Путина, которая состоится 7 мая, может не быть традиционного проезда президентского кортежа по Москве.