Мировые лидеры бросились поздравлять Путина

980,3 т.
Владимир Путин

Действующий президент России Владимир Путин, который побеждает на очередных выборах главы государства, получил поздравления от некоторых мировых лидеров.

В частности, поздравительную телеграмму направил председатель КНР Си Цзиньпин, передает ТАСС.

Как отметил китайский лидер, российский народ проявляет солидарность по многим вопросам, играя важную роль на международной арене, "верно шагая по пути развития мощной державы".

По телефону слова приветствия передал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Поздравление поступило и от президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Видео дня

"Президент Боливарианской республики Венесуэла Николас Мадуро Морос от имени венесуэльского народа поздравляет президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с его переизбранием на этот пост на период 2018-2024 годы, а славный российский народ — с проявлением патриотизма, высокого гражданского самосознания и крепкой приверженности демократии в этот важный и исторический день выборов", — говорится в официальном сообщении.

Поздравления направили лидер Кубы Рауль Кастро и президент Сербии Александр Вучич.

"Приветствуем убедительную победу брата, президента России Владимира Путина. Россия уважает достоинство народов и гарантирует геополитический баланс и международный мир перед натиском империализма",— написал президент Боливии Эво Моралес.

Успехов в работе Путину пожелал "президент" Абхазии Рауль Хаджимба.

"Путин является неприкосновенным политическим лидером русского народа, а также, я бы сказал, неприкосновенным политическим лидером всего свободного мира — тех, кто стремится уважать других", — заявил президент Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

При этом глава Беларуси Александр Лукашенко отметил, что такой результат свидетельствует о "высоком доверии и поддержке" россиянами взятого курса "на устойчивое социально-экономическое развитие страны, укрепление ее авторитета на международной арене".

Поздравления Путину отправили президенты Армении Серж Саргсян, Азербайджана Ильхам Алиев, Сербии Александр Вучич, Таджикистана Эмомали Рахмон, Киргизии Сооронбай Жээнбеков, оккупированной Южной Осетии Анатолий Бибилов, председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро и председатель КНР Си Цзиньпин.

Присоединились к поздравлениям глава ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, а также премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

На сайте Кремля указано, что состоялись телефонные разговоры Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым, президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёвым.

По информации НТВ, Путина с победой на выборах также поздравил президент Франции Эмманюэль Макрон. В то же время на сайте Кремля такой информации нет.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 5:00 по киевскому времени 19 марта по итогам обработки 99% протоколов, Владимир Путин побеждает на выборах и набирает 76,65% голосов. Это даже для него является рекордом.