"Это вам не Украина": Чубайс объяснил феномен российских властей

19,1 т.
'Это вам не Украина': Чубайс объяснил феномен российских властей

С точки зрения российской власти, никакого реального диалога с обществом быть не может - возможна только его имитация.

Такое мнение выразил в своем блоге на "Обозревателе" автор книги "Российская идея", доктор философских наук Игорь Чубайс.

"Они (власти. – Ред.) работают относительно нормально, но уровень их профессионализма и исполнительной квалификации постоянно падает. Кто-то из россиян об этом догадывается, - но что дальше? Что он может сделать, когда такого человека могут посадить, уволить с работы. Я вот целый год без работы. Есть целый веер санкций против тех, кто говорит лишнее", - объясняет он.

Чубайс отметил также, что в России есть и большая часть общества, которая подвергается воздействию пропаганды и принимает ее как высшую истину.

"Сами пропагандисты, как бы не халтурили, но что-то же они делают, объясняют, что и к чему. И вот, куда людям деваться, что им делать? Не забывайте, в какой стране мы живем", - добавил доктор наук.

Он объяснил, что политическая система в России исключает диалог.

"В этом смысле Тулеев (Аман Тулеев, ушедший с поста главы Кемеровской области после пожара в ТЦ "Зимняя вишня". – Ред.) очень ценный номенклатурный руководитель. Людей, которые пострадали в этом жутком пожаре, и в горе вышли на площади, он обозвал бузотерами, а потом заявил, что среди них вообще нет пострадавших. Повел себя просто омерзительно", - считает Чубайс.

По его мнению, Тулеев разыграл шахматную партию.

"Он разыграл шахматную партию – был губернатором Кемерово, а станет, видимо, руководителем законодательного собрания. Это Россия, это вам не Украина. Когда-то бывший украинский президент Леонид Кучма написал книгу "Украина не Россия", а теперь можно писать вторую часть "Россия не Украина", - резюмирует Чубайс.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта в российском Кемерово, в ТЦ "Зимняя вишня" при пожаре погибли 64 человека.

РоссияполитикаИгорь Чубайс