"Это не случайность": в Польше выступили с громким заявлением о Смоленской катастрофе

36,4 т.
'Это не случайность': в Польше выступили с громким заявлением о Смоленской катастрофе

Отчет подкомиссии по расследованию причин Смоленской катастрофы, который представят весной 2018 года, будет полностью достоверным, в его основе будут только доказательные материалы.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич одному из местных телеканалов, передает "Радио Польша".

Польского министра спросили, является ли наиболее правдоподобной версия, что 10 апреля 2010 года под Смоленском произошло покушение.

"Скажу так: те материалы и выводы расследования, которыми мы располагаем, позволяют с уверенностью сказать, что это не была случайность", - сказал он.

Видео дня

Министр добавил, что ход трагических событий комиссия сможет представить весной 2018 года.

Мацеревич подчеркнул, что перед презентацией стоит ожидать "очень много дезинформации, атак, как личных, так и других, на членов комиссии и на сам принцип расследования смоленской трагедии".

"Могу заверить в одном: я обязательно доведу до завершения это задание, отчет наверняка будет представлен, в его основе будут доказательные материалы, а не гипотезы и предположения, что самолет, размах крыльев которого составляет примерно 40 метров, перевернулся в воздухе на высоте 5 или 6 метров над землей. То есть в основе документа будет не чушь, а правда", - заявил Мацеревич.

Министр добавил, что Польша имеет "много доказательного материала, который позволяет воспроизвести ход событий".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Антоний Мацаревич заявил, Россия в расследовании причин Смоленской трагедии пошла на сокрытие важного доказательства.