Если Brexit состоится: стало известно о судьбе Британии после разрыва с Евросоюзом

10,9 т.
Если Brexit состоится: стало известно о судьбе Британии после разрыва с Евросоюзом

Европейский союз планирует отправить в Лондон 29 опытных дипломатов, чтобы создать представительство Великобритании после Brexit.

Видео дня

По данным BBC, команда будет называться не "посольство", а "делегация от Европейской службы внешних действий (ЕСВД)" после разрыва с Евросоюзом.

Более того, ЕС направит пятерых сотрудников в Белфаст для наблюдения за выполнением условий Brexit. Соответствующие планы будут обсуждаться на следующей неделе. По данным издания, утверждать договоренности будут 27 представителей разных стран ЕС 7 ноября.

Отмечается, что размер делегации получится в три раза меньше, чем представительство ЕС в Вашингтоне, состоящее из 90 дипломатов, при этом лишь 30 из них – европейские. В издании добавили, что после выхода Великобритании из ЕС эта организация станет новым форпостом ЕСВД в Лондоне. Офисы в Шотландии и Уэльсе, вероятно, закроют.

Кроме того, нового посла Евросоюза в Британии назначит верховная представительница Европейского союза по иностранным делам Могерини.

Напомним, что британцы высказались за выход из состава ЕС в июне 2016 года. 8 декабря 2017 года Мэй проводила переговоры по вопросу Brexit с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. В тот день председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС готов начать переговоры.

Как сообщал OBOZREVATEL, 20 октября 2018 года в Лондоне состоялась масштабная акция с требованием о проведении повторного референдума по Brexit.