Экс-нардеп оскандалился фейком о "русскоговорящей" Украине

11,4 т.
Экс-нардеп оскандалился фейком о 'русскоговорящей' Украине

Бывший народный депутат Василий Волга, ставший завсегдатаем на пропагандистских российских шоу, выдал фейк о том, что Украина якобы является преимущественно русскоговорящей страной (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Кроме того, он дал понять, что считает украинский язык непригодным для науки, заявив, что украинизация якобы убивает интеллект его родного государства. Своими прокремлевскими размышлениями перебежчик поделился в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Как можно не понять мое желание разговаривать на том языке, на котором моя мать пела мне колыбельные? Как можно не понять, что вы, в конце концов, убиваете интеллект своего собственного народа?! Ведь как сложно бывает научным терминам, как сложно бывает самой мысли научной пробиться от того, чтобы здесь он (ученый. — Ред.) понял, а потом это надо высказать, донести до студента, потом нужно объяснить большие тонкости физики, химии. То есть, (возникают. — Ред.) большие сложности в науках, которые ведут непосредственно к процветанию моего народа. Как это можно не понять?" — поделился своими ничем необоснованными размышлениями Волга.

Видео дня

Продолжил свою прокремлевскую речь он бредовым утверждением о том, что в Украине якобы проживает 10 млн этнических россиян, а все остальное население не представляет жизни без русского языка.

"Вы тут цифры рисовали, там, по-моему, процентов 40 на русском говорит, да? Я не знаю, где вы такие цифры встретили. Вот эти люди, которые сказали, что они говорят на украинском языке, — вы возьмите отсюда половину, наверное, — это те люди, которые говорят на смешанном языке. В простонародье называется суржик. Мы с вами, на самом-то деле, имеем в основном русскоговорящую страну. И этих людей ломают через колено!" — гневно подытожил коллаборант, пытаясь навязать публике деструктивную мысль о второстепенности украинского языка.

Как сообщал OBOZREVATEL, скандальный декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков нагло потребовал от Украины сделать русский язык вторым государственным, обосновывая это фейковым аргументом о проживании в стране десятков миллионов россиян.