УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Египетские военные дали протестантам полчаса, чтобы разойтись по домам

1,0 т.
Египетские военные дали протестантам полчаса, чтобы разойтись по домам

Военная полиция потребовала от демонстрантов покинуть центральную площадь Каира Тахрир, угрожая в противном случае арестовать протестующих.

Видео дня

«У нас есть полчаса для того, чтобы ее (площадь. - Ред.) покинуть, мы оцеплены военной полицией. Мы не знаем, что делать. Мы обсуждаем, как нам поступить», – сообщил один из протестующих Яхья Сакр. Он добавил, старший офицер «сказал нам, что у нас есть один час, чтобы покинуть площадь, или мы будем арестованы». В настоящее время порядок в Каире обеспечивает военная полиция.

Площадь Тахрир стала центром протестов оппозиции, требовавшей отставки президента страны Хосни Мубарака. В пятницу глава государства ушел со своего поста, и власть перешла к Высшему совету вооруженных сил Египта. Высший совет вооруженных сил Египта при этом будет править все время «переходного периода», который будет длиться либо шесть месяцев, либо до следующих парламентских выборов, пишет Газета.ру.

Ранее военные выступили с заявлением, где обещали, что правительство продолжит свою работу в нынешнем составе, а Египет будет соблюдать все международные соглашения и договоры, заключенные ранее. В минувшую пятницу, сразу после заявления об отставке Мубарака, военные также обещали не узурпировать власть, передав ее после переходного периода гражданскому правительству.