"Единственный, кто говорит правду": украинский пранкер о 300 погибших в Кемерово

39,0 т.
'Единственный, кто говорит правду': украинский пранкер о 300 погибших в Кемерово

Украинский пранкер Евгений Вольнов подтвердил, что распространил информацию о 300 погибших во время пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня".

"Количество 300 было взято мной, учитывая анализ количества мест в кинозалах. Я являюсь единственным, кто говорит правду и не боится этого", – заявил он в комментарии РБК.

Пранкер отметил, что российские власти будут пытаться замолчать количество потерь.

"Ни одна официальная российская структура не заслуживает доверия. МЧС-ники могли достать детей, но они позволили им задохнуться. Хочется напомнить россиянам, что благодаря их бездействию умирают дети во всем мире: в Сирии, в Украине и не только. Это хороший повод задуматься, во что россияне превратили свое государство", – отметил он.

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором пранкер, представляясь сотрудником МЧС РФ, звонит сотрудникам моргов в Кемерово.

Как сообщал "Обозреватель", 27 марта в Кемерово прошел стихийный митинг, на который пришли несколько тысяч человек. Они потребовали достоверной информации о погибших и ходе расследования, а также отставки губернатора региона.

После проверки морга и хладокомбината инициативная группа подтвердила достоверность официальных данных. Кроме того, один из участников митинга заявил о более 300 погибших во время трагедии.

УкраинаПожар в ТРЦ КемеровоЕвгений Вольнов