Рабинович пояснил, что не так с реакцией Путина на Кемерово

Рабинович пояснил, что не так с реакцией Путина на Кемерово

Власти нынешней России в контексте адекватной оценки и реакции на ту или иную трагедию демонстрируют отставание от стран третьего мира.

Имеет место "полная неспособность какими-то общечеловеческими и любыми другими способами реагировать на свои собственные ошибки", - сказал "Обозревателю" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

В контексте трагедии в Кемерово он вспомнил о другой трагедии – российской атомной подводной лодки "Курск", затонувшей в 2000 году. Рабинович напомнил о фразе президента России по этому поводу – "Она утонула". "Мы также никогда не забудем, как он приехал на встречу с вдовами погибших моряков в Видяево, после чего в бешенстве звонил, если мне не изменяет память, руководству ВГТРК и орал на них о том, что, дескать, "какого х*ена ему туда пригнали десятидолларовых шлюх", - добавил он.

Блогер заметил: показателем уровня цивилизованности и эффективности власти является не только то, совершает ли она ошибки, но также и то, как она признает и исправляет их. "Не могу себе представить того, что происходит в России, в какой-либо другой стране. Реакция на трагедии власти в РФ отвечает уровню уже не третьего, а какого-то четвертого мира – в отличие от стран первого мира и даже развивающихся стран", - подчеркнул он.

"Я считаю, что Путин является преступником, я считаю, что он должен сидеть на скамье подсудимых. Надеюсь, когда-нибудь он будет сидеть на скамье подсудимых. И пока он не сел, единственное, что мы можем – это как можно больше распространять правду о нем и показывать, как в цивилизованном мире лидеры других стран себя ведут в таких случаях", - заявил Рабинович.

И добавил: "Я не знаю, когда произойдет что-то, что сметет путинскую ОПГ, но я убежден, что она будет сметена какими-то неожиданными событиями, которые принято называть "черными лебедями", поскольку путинская ОПГ сама является их генератором".

"Близким погибших людей я могу высказать только самые искренние соболезнования, а путинской ОПГ я желаю гореть в аду, а до этого обязательно сесть на скамью подсудимых", - заявил блогер.

Как писал "Обозреватель", 25 марта в Кемерово произошел пожар в ТЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибло 64 человека. 27 марта тысячи жителей города вышли на митинг, где требовали отставки губернатора региона Амана Тулеева и скандировали: "Путина!" Ранее Слава Рабинович пояснил, чем эта трагедия обернется лично для Владимира Путина, а также для губернатора области Тулеева.

РоссияКемерово ЭксклюзивПожар в ТРЦ КемеровоСлава РабиновичВладимир Путин