Единая церковь в Украине: экс-нардеп проговорился о страхе Кремля

22,8 т.
Единая церковь в Украине: экс-нардеп проговорился о страхе Кремля

Бывший народный депутат Василий Волга, который является сторонником оккупационной политики Кремля, заявил, что предоставление Украине томоса об автокефальной церкви будет означать для России потерю последней площадки, на которой можно культивировать миф о необходимости объединения двух "братских" народов (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, после появления поместной церкви половина патриотично настроенных прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата перейдет под новую юрисдикцию. О данном страхе страны-агрессора коллаборант проговорился в эфире пропагандистской программы "Время покажет" на "Первом канале".

Волга отметил, что во время Крестного хода УПЦ МП в Киеве ему удалось пообщаться с прихожанами из разных уголков Украины и узнать, что половина из них не поддерживают идею "братских" взаимоотношений со страной-агрессором и негативно относятся к Москве.

Видео дня

Он подчеркнул, что после того, как Украинская православная церковь Киевского патриархата будет признана канонической, такие люди зададутся вопросом: зачем им находиться в церкви, которая подчиняется Москве, если теперь они имеют ее национальный аналог?

"И вот тогда процесс раскола в Украине завершится окончательно. Единственная площадка, на которой еще до сих пор возможна договоренность, до сих пор возможно мирить наши народы, пока еще можно что-то склеить, — это церковная площадка. Площадка не только церковного единения, нашего родного единения, единения наших народов. И ее разрушают!" — подытожил Волга.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее заместитель председателя комитета нелегитимной Госдумы по обороне Юрий Швыткин случайно проговорился о том, что на Крестном ходе УПЦ МП в Киеве присутствовала привезенная массовка из России и "ДНР".