Джонсон может уйти из политики: The Telegraph узнал о планах

2 минуты
9,2 т.
Джонсон может уйти из политики и вернуться к публицистике

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон размышляет над тем, чтобы уйти из политики на следующих выборах, когда истечет срок его депутатских полномочий. Вместе с тем он не будет отказываться от своего депутатского мандата сейчас, чтобы избежать проведения довыборов в Палату общин.

Видео дня

Об этом сообщает британское издание The Telegraph. Оно утверждает, что Джонсон рассматривает два варианта: оставить политическую карьеру на следующих выборах, или последовать примеру предшественницы Терезы Мэй и продолжить работать депутатом.

Издание предполагает, что Борис Джонсон, после заявления об отставке переехавший в официальную загородную резиденцию в Чекерсе, вероятно, вернется в публицистику и выступлениям с лекциями.

"Издательство Hodder & Stoughton до сих пор ожидает от него биографию Уильяма Шекспира, которую планировали выпустить еще в 2016 году к 400-летию со дня смерти драматурга, но отложили после назначения Джонсона главой МИД. Он уже получил аванс в размере около 100 тысяч долларов", – пишет The Telegraph.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 6 июня депутаты британского парламента провели тайное голосование об отставке Бориса Джонсона с должности премьер-министра страны. Большинством голосов было решено, что политик продолжит возглавлять правительство.

Однако позже разгорелся новый скандал. 6 июля сразу 16 министров кабинета Бориса Джонсона написали заявления на увольнение на фоне скандала с домоганиями. Еще одного уволил сам Джонсон. Всего же за двое суток уволилось более 30 сотрудников правительства.

7 июля Борис Джонсон объявил, что принял решение уйти с должностей премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии. В то же время, он будет продолжать выполнять свои обязанности до назначения нового лидера Консервативной партии.

Позже Консервативная партия Великобритании заявила, что планирует избрать нового премьер-министра к началу осени. Однако с главными кандидатами должны определиться до 21 июля.

Что интересно, 25 июня Борис Джонсон заявил, что уйдет в отставку, если ему придется отказаться от помощи Украине, поскольку такая поддержка станет обузой для Британии. Но такого развития событий он не видит.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!