Борис Джонсон заявил, что уйдет в отставку, если не сможет помогать Украине

1 минута
50,0 т.
Борис Джонсон уйдет в отставку, когда не сможет помогать Украине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уйдет в отставку, если ему придется отказаться от помощи Украине из-за обузы такой поддержки для Британии. Но такого развития событий он не видит.

Об этом Джонсон сказал, отвечая на вопрос ВВС о том, какие обстоятельства могут заставить его уйти в отставку, пишет The Guardian. При этом он отметил, что Украина – это одна из тем в этом контексте.

"Если бы мне доказали, что мы должны отказаться от украинского дела, потому что оно стало слишком тяжелым, а цена поддержки этих людей стала слишком большой с точки зрения инфляции и экономического ущерба, то я бы признал, что проиграл очень важный аргумент, и я бы ушел. Но я этого не вижу", – сказал Джонсон.

Видео дня
Борис Джонсон уйдет в отставку, когда не сможет помогать Украине

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратился к украинскому народу и заявил, что уверен в победе Украины, как никогда раньше. Он выразил восхищение украинцами и подтвердил несокрушимую поддержку Украины Британией.

Также Борис Джонсон также предостерег союзников с G7 и НАТО от принуждения Украины согласиться на невыгодные условия мира в войне с Россией. По его мнению, такой сценарий станет катастрофой, которая усилит российского диктатора Владимира Путина и нанесет дальнейший экономический ущерб всему миру.

По данным британской разведки, которые озвучил Джонсон, в ближайшие несколько месяцев темпы наступления войск РФ на восточном направлении замедлятся. Страна-агрессор исчерпает ресурсы для ведения полномасштабной войны против Украины с целью захвата новых территорий.

Кроме того, Джонсон заявил, что Великобритания готова помочь Украине в проведении разминирования портов в Черном море. Также Лондон рассматривает возможность предоставления страховки судам для перевозки зерна в этих водах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!