В Британии определились с выборами нового премьера: названа дата первого этапа

1 минута
8,9 т.
Британцы выберут преемника Бориса Джонсона к началу осени

Консервативная партия Великобритании планирует выбрать нового премьер-министра к началу осени. Однако с главными кандидатами должны определиться до 21 июля.

Видео дня

Об этом рассказали депутаты британского парламента, передает Financial Times. Выборы пройдут в два этапа, на первом из которых консерваторы в парламенте проведут конкурс и выберут двух главных претендентов на кресло премьера.

Затем все участники Консервативной партии (более 100 тыс. человек) выберут нового лидера, который займет должность премьер-министра и возглавит консерваторов. Выборы должны состояться до сентября, поскольку к этому времени Палата общин вернется с летних каникул.

Напомним, 7 июля Борис Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании и лидера Консервативной партии. В то же время он заявил, что будет продолжать выполнять свои обязанности до назначения преемника.

В настоящее время наиболее вероятные кандидаты на его место – действующий министр обороны Британии Бен Уоллес и министр иностранных дел Лиз Трасс.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский, комментируя увольнение премьер-министра Великобритании, заявил, что после его отставки политика Соединенного Королевства по отношению к Украине не изменится. Он также назвал Джонсона "большим другом Украины".

Также Зеленский заявил: после того, как Борис Джонсон объявил, что принял решение уйти с должности премьер-министра Великобритании, поддержка этим государством Украины не должна измениться. Роль Соединенного Королевства в защите свободы глобальна.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!